+7 °С
Ясно
Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 14:45

Ничего нет дороже ребенка

Многодетные мамы нашего города наполняют жизнь детей яркими красками, не боятся трудностей, делают счастливыми родных и близких, вдохновляют окружающих.

Многодетные мамы нашего города наполняют жизнь детей яркими красками, не боятся трудностей, делают счастливыми родных и близких, вдохновляют окружающих.
Красивые, жизнерадостные, сильные, целеустремленные обладательницы медалей «Материнская слава» Елена Широкова, Екатерина Ахметова, Алеся Иляева, Насибахон Давлятова воспитывают пятерых и более детей. Эти женщины—настоящие героини. Почетную награду они заслужили за сохранение крепких семейных традиций и достойное воспитание дочерей и сыновей.
—Каждый ребенок в нашей семье—это частичка сердца и души,—говорит Екатерина Ахметова.—Они—моя сила, заставляющая каждое утро открывать глаза, позитивно мыслить, двигаться вперед, несмотря ни на что. Даже когда в жизни случаются перипетии, посмотришь в ясные глазенки малышей, обнимешь свои маленькие солнышки и наполняешься теплотой. Появляются уверенность и желание действовать. Все наши старания с супругом ради блага и здоровья детей. Понимаю и поддерживаю каждого ребенка в любых начинаниях. Ведь никто так не умеет любить, как мама.
Для улучшения положения семей с детьми в республике осуществляется комплекс мер:
  • предоставление детям до 18 лет бесплатной амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи в медорганизациях;
  • при наличии медпоказаний—бесплатное обеспечение детей до 18 лет протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с законодательством; лекарствами по рецептам врачей детей в возрасте до шести лет; местами в детских организациях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных организациях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности;
  • организация в первоочередном порядке отдыха, оздоровления и бесплатного проезда детей в пределах Республики Башкортостан до места отдыха и обратно.
  • внеочередной прием детей в дошкольные образовательные организации;
  • первоочередное обеспечение школьников и студентов учебниками, входящими в федеральный перечень учебной литературы;
  • денежная компенсация за приобретенную школьную формулибо заменяющий ее комплект детской одежды;
  • бесплатное питаниеучащихся государственных и муниципальных школ, колледжей, училищ до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет;
  • многодетным семьям, имеющим девять и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 600 тысяч рублей.
  • Читайте нас: