-11 °С
Снег
Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 14:55

Любви хватает на всех

Медсестра Юлдуз Рафикова обладает невероятной силой доброты, способной помочь и согреть. Воспитанники отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья называют ее второй мамой, благодарны ей за заботу и внимание.

Медсестра Юлдуз Рафикова обладает невероятной силой доброты, способной помочь и согреть. Воспитанники отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья называют ее второй мамой, благодарны ей за заботу и внимание.
Вся жизнь Юлдуз Ринатовны связана с детьми. После окончания Бирского медицинского училища она работала в роддоме операционной медсестрой и следила за здоровьем новорожденных. Улыбчивая и жизнерадостная девушка помогала и вдохновляла всех вокруг. Недаром ее имя происходит от тюркского «звездочка». Благополучие других она ставит выше собственных интересов. И если человеку от общения с ней становится легче, ее сердце радуется.
За эти редкие положительные качества Юлдуз Ринатовну пригласили работать в детский дом. Для большинства мальчишек и девчонок она стала верным другом, советчиком и наставником. А ведь найти подход к ребенку с раненой душой непросто.
На праздники дети посвящали ей рисунки, писали письма—словно родной маме. Получать их было очень трогательно и волнительно. В ответ ребятам доставались сладости и теплые объятия. Сейчас выпускники поддерживают связь с доброй волшебницей, могут часами рассказывать о своей жизни и успехах.
Теперь Юлдуз Ринатовна дарит свою любовь и ласку особенным деткам. Она работает медсестрой в отделении реабилитации. Выполняет профилактические, лечебные, реабилитационные мероприятия, назначаемые врачом. Очень ответственно относится к документации, обзванивает родителей, поддерживает с ними связь. А какие яркие и веселые занятия проводит она для ребят! Готова перевоплотиться в любого сказочного персонажа, чтобы малышам было интересно. Ее уважают коллеги, ценят папы и мамы. Для всех у нее находятся время и душевные силы.
В таком ритме жизни не забывает Юлдуз Ринатовна и о своей семье. Она мама двоих замечательных сыновей. Воспитала их достойными мужчинами. Старшему, Дамиру, 24 года, работает на Севере и заочно учится в Башкирском аграрном университете. Младшему, Марату, 17 лет. Одиннадцатиклассник мечтает поступить в академию Федеральной службы безопасности. Неоднократно юноша прославлял наш город, родную школу №1, клуб «Будо» победами на чемпионатах по каратэ киокусинкай.
—Сыновья—моя гордость, надежда и опора,—говорит счастливая мама.—Они понимают и берегут меня. Все радости и невзгоды переживаем вместе… С детьми нужно разговаривать. Не скупиться на ласку и нежность. Не жалеть любви. Тогда в семье все будет хорошо.
В ходе беседы раскрылась еще неожиданная грань личности Юлдуз Ринатовны. Она отлично играет на гитаре и прекрасно поет. В начале декабря вместе выпускником отделения реабилитации Дмитрием Четвериковым наша героиня выступит на конкурсе творческой самодеятельности среди специалистов соцуслуг. Желаем ей удачи!