+11 °С
Ясно
Все новости
Общество
20 Ноября 2019, 17:45

Жители Угузево определяют объекты для участия в ППМИ-2020

Сельчане определили приоритеты в ходе анкетирования и предварительных собраний.

Сельчане определили приоритеты в ходе анкетирования и предварительных собраний.
Это ремонт дорог, строительство мечети и детсада, обустройство водопровода, очистка озера. Но большинство сделали свой выбор в пользу приобретения трактора для общественных нужд. Угузевские школьники не остались безучастными к теме дня и на конкурсе рисунков отдали предпочтение «железному коню».
Итоговое собрание пройдет во вторник, 26 ноября. Есть время подумать.
По ППМИ 2017 года в Угузево на 400 тысяч рублей выполнили ямочный ремонт по улицам Коммунистической и Революционной. Работы здесь можно продолжить. Нужна и мечеть, так как основная часть населения—мусульмане, причем пожилого возраста. В город не наездишься. Детсад в свое время закрыли за ненадобностью. Сейчас малышей стало больше. Есть идея организовать дошкольное учреждение в местной школе. Необходимая база имеется. От совхозного водопровода остались «рожки да ножки». Есть пять скважин. Многие пользуются водой из реки Таулинки. Потянуть строительство водопровода нереально. Два озера в селе не чистились, наверное, сто лет. Последние годы вода в них не обновляется по причине слабости весенних паводков. На Диком озере сделан бетонированный спуск для пожарной машины. Забор воды при необходимости можно сделать и с моста на реке Таулинке. Свой трактор позарез нужен для чистки дорог от снега, вывоза мусора, других работ по благоустройству. Пригодится и в случае пожара. Цистерна для воды уже есть в наличии.
Инициативной группе предстоит провести основную организационно-разъяснительную работу с односельчанами. В случае победы в конкурсе в дальнейшем состоятся торги. Будет выбран подрядчик и заключен договор на выполнение работ по выбранному проекту, естественно, под контролем населения.
Читайте нас: