-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Ноября 2019, 16:00

В Башкирии общество ознакомилось с предстоящими доходами и расходами республики

В башкирском парламенте прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В башкирском парламенте прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Как сообщает пресс-служба кабмина РБ, проект закона о бюджете республики на ближайшую трехлетку и «Бюджет для граждан» к нему были заранее опубликованы для ознакомления на сайтах Государственного Собрания–Курултая и министерства финансов РБ.
Дефицит бюджета планируется в 2020 году в размере 22 млрд рублей, в 2021 году–21,5 млрд рублей, в 2022 году–20 млрд рублей. Дефицит в полном объеме обеспечен источниками покрытия.
Главный финансовый документ республики в нынешнем году обсуждается особенно активно. Население проявляет большое внимание к вопросам благоустройства населенных пунктов, обеспечения лекарственными препаратами, в том числе для больных редкими заболеваниями, строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения и образования. Среди направлений, на которых концентрировалось обсуждение проекта бюджета, также предоставление социального жилья льготным категориям населения, господдержка садоводческих сообществ, перспективы развития негосударственного сектора социальных услуг, вопросы дорожного хозяйства и другие.
По озвученным инициативными гражданами предложениям и заявлениям разъяснения и комментарии дал министр финансов и представители госорганов республики по курируемым направлениям деятельности.
По итогам публичных слушаний поддержана в целом концепция проекта бюджета республики и одобрены предложенные рекомендации публичных слушаний по проекту бюджета Республики Башкортостан на 2020 годи на плановый период 2021 и 2022 годов.
Читайте нас в