-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Ноября 2019, 13:50

Бирск может побороться за полумиллионный приз за лучший новогодний городок

В преддверии Нового года в республике стартует конкурс «Лучший новогодний городок».

В преддверии Нового года в республике стартует конкурс «Лучший новогодний городок».
В Бирске местом средоточия праздничных мероприятий становится Октябрьская площадь. В декабрьские дни она преображается и становится сказочной. Горожане порой критикуют местную власть за некоторые недостатки в ее оформлении. Но их можно устранить и сделать все на пятерку аж с пятью нулями.
Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ, городские округа, городские и сельские поселения могут оспорить первенство за приз в 500 тысяч рублей. Для участия в конкурсе администрациям муниципалитетов необходимо отобрать лучший новогодний городок на своей территории, направить заявку и необходимые документы на электронный адрес конкурса и организовать работу по освещению сюжетов о новогодних городках и проводимых в них мероприятиях.
Конкурсная комиссия оценит комплексное художественное решение (дизайн) оформления общественной территории, использование световых элементов и иллюминации, наличие скульптурных композиций, ледяных или снежных фигур, сказочных персонажей, горок и так далее.
Конкурс проводится с 10 декабря. Его итоги будут подведены до 19 января 2020 года. Администрации муниципальных образований, на которых расположены лучшие новогодние городки будут награждены денежной премией в размере 500 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч рублей за второе и 150 тысяч рублей за третье. Призовой фонд должен быть направлен на благоустройство муниципального образования.
Читайте нас в