+24 °С
Облачно
Все новости
Общество
19 Ноября 2019, 14:25

В Бирском районе жители села Бекмурзино готовы участвовать в программе поддержки местных инициатив-2020

Сельчане провели анкетирование и единогласно поддержали такое решение на сходе.

Сельчане провели анкетирование и единогласно поддержали такое решение на сходе.
Споры шли вокруг двух вариантов—ремонта дороги и установки детской площадки. Каждый желающий высказал свое мнение. Пришли к выводу—дорога пока нужнее, тем же школьникам среднего и старшего звена, которые ездят на занятия на автобусе. А детский городок обязательно сделать в следующий раз.
Решили заявиться по максимуму—на один миллион рублей с учетом предстоящих расходов на ремонт дорожного полотна. Участие в программе предусматривает 10-процентное софинансирование со стороны населения и такую же спонсорскую помощь. Для сбора средств и оформления конкурсной документации создали инициативную группу из семи человек. Люди надежные, неравнодушные, уже не раз активно проявившие себя в общественных делах, в том числе два сельских депутата. От их энергичной работы по проекту очень многое зависит.
Глава сельского поселения Марина Маммаева предложила использовать нынешнюю практику—обратиться за содействием не только к местным предпринимателям, но и к бирским, а также привлечь к этому делу дачников. Для них дорога тоже важна. Как и для ООО «Толпар», большегрузный транспорт которого порой разбивает местную дорогу. Руководство хозяйства обещало внести свою лепту еще в прошлом году. Неплохо бы заодно и мост наладить—всего лишь две трубы требуются.
По всем пунктам собрания сельчане голосовали и руками, и плакатами. Веселые лица пенсионеров, детей и их родителей, оптимизм и надежда в глазах, яркие транспаранты… Картина получилась действительно праздничная и вселяющая уверенность в победе. Надо лишь действовать, от слов переходить к делу.
Итоговое собрание по участию в программе поддержки местных инициатив пройдет в субботу, в День матери. Местные самодеятельные артисты порадуют односельчан песнями и танцами.
Читайте нас: