-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Ноября 2019, 19:15

Глава Башкортостана поднял вопрос о новых остановках в Хайбуллинском районе

На еженедельном оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров был возмущен новыми остановками, установленными в Хайбуллинском районе

На еженедельном оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров был возмущен новыми остановками, установленными в Хайбуллинском районе. Президент РБ отметил, что информация о данных остановках дошла до него через социальные сети. Для населенного пункта было заказано 10 остановок на сумму в 958,6 тысяч рублей. Стоимость одного павильона составляла 95,8 тысяч рублей. После проделанной работы выяснилось, что объекты не соответствуют заявленным. В Хайбуллинский район были направлены специалисты контрольного управления, которые выяснили, что цена на остановки завышена практически в два раза.
При установке остановок исполнитель допустил несколько нарушений: уменьшил щебеночную площадку, вместо цветного сотового поликарбоната использовался просто прозрачный, стоимость профнастила в смете была завышена в 2,5 раза по сравнению с рыночной ценой, чрезмерно дорогой (в два раза) вышла скамейка. Уже сейчас на каркасе остановки начала образовываться коррозия.
Глава республики распорядился проанализировать ситуацию и выявить виновных, отметив, что «он с ними работает до тех пор, пока они не совершат того, что делать нельзя». Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы.
Читайте нас в