+11 °С
Ясно
Все новости
Общество
15 Ноября 2019, 14:00

В Бирском районе в селе Питяково построена игровая площадка

В сквере села Питяково между детсадом и местным СДК установили около десятка спортивных снарядов--сочных красного и желтого цветов.

В сквере села Питяково между детсадом и местным СДК установили около десятка спортивных снарядов--сочных красного и желтого цветов.
Никакой пасмурный день здесь не выдерживает конкуренции с улыбками и смехом юных жителей села. Их немало. В местный детсад ходят 37 малышей. Радуют глаз разнообразные качели, лабиринт, витой шест, горки, брусья, карусель. В дальнейших планах--сделать песочницу, разбить цветочные клумбы, поставить скамейки, благоустроить всю территорию. В обновленном сквере можно будет отдохнуть и подросткам, и пенсионерам. Место удобное—в центре села.
Спортивно-игровое оборудование приобретено и установлено по программе поддержки местных инициатив. На все про все израсходовано 400 тысяч рублей, в том числе 250 тысяч—из республиканского бюджета, 50 тысяч—из местного, по 50 тысяч—от населения и спонсоров.
В этом проекте питяковцы участвуют во второй раз. В 2016 году на сходе решили в первую очередь наладить водоснабжение с обязательным условием в следующий раз сделать детскую площадку. Слово сдержали.
Как оказалось, при наборе необходимого количества конкурсных баллов решающую роль сыграла спонсорская помощь, оказанная бирской предпринимательницей Лилией Рабисовной Шариповой. Сельчане очень благодарны ей за содействие.
Сейчас жители Старопетровского сельсовета готовятся к участию в ППМИ-2020. Много проблем у жителей села Бекмурзино. Надо и дорогу отремонтировать, и мост наладить, и противопожарный водоем сделать. И детскую площадку ребятня ждет. Рабочая группа из числа сельчан проводит анкетирование среди населения. Возможно, выявятся и другие объекты. Первое собрание состоится 15 ноября в местном клубе. Оно обещает быть жарким.
Читайте нас: