-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Ноября 2019, 13:20

В Башкортостане работает единый телефон записи к врачу 1301

В республике доступны пять способов записи к специалистам – в регистратуре, непосредственно на приеме, через инфокиоски, по телефону или через интернет.

В республике доступны пять способов записи к специалистам – в регистратуре, непосредственно на приеме, через инфокиоски, по телефону или через интернет.
Вопрос организации записи на прием в медицинские учреждения обсуждался на еженедельном оперативном совещании 11 ноября. Его провел первый вице-премьер Правительства Башкортостана Андрей Назаров.
Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ. Отмечено, что все меньше граждан пользуются услугами регистратуры, предпочитая альтернативные способы записи. Общее же количество обращений неизменно растет. Так, за 10 месяцев этого года их зарегистрировано более 16 млн. Несмотря на принимаемые меры, система «Инцидент» стабильно фиксирует обращения граждан, которые не могут попасть к нужному специалисту. В числе основных причин названы дефицит кадров, неправильное планирование работы на местах, а также недостаточная информированность населения.
Башкортостан–единственный в России регион, где полноценно работает единый номер для записи к врачу 1301. Время ожидания, как правило, не превышает минуты, звонки на короткий номер не тарифицируются. Звонить можно с восьми утра до восьми вечера.
Андрей Назаров отметил, что людей необходимо активнее информировать о новых способах записи на прием. Первый вице-премьер также подчеркнул, что нужно планомерно работать над выполнением задач, поставленных в «сентябрьском» указе главы республики, особенно в части повышения доступности медицинской помощи и ликвидации дефицита врачей.