-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Ноября 2019, 13:40

Хорошо, когда попадаешь в надежные руки

Благодаря чуткому и доброжелательному отношению врачей и медсестер стационара дневного пребывания, пациенты быстро идут на поправку.

Дневной стационар, так его чаще называют жители нашего города и района, является одним из структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, предназначенного для пребывания пациентов. Большой плюс его в том, что не нужно находиться в условиях круглосуточного наблюдения. Это удобно для работающих людей, а также пенсионеров и инвалидов, привыкших к домашней обстановке.
Здесь организуется комплексное обследование, проводятся все виды процедур: внутримышечные, внутривенные вливания и капельницы, физиотерапевтические процедуры, действует массажный кабинет. За день лечение проходят около 60 человек. Но помимо современных лекарств, комфортных условий важно душевное отношение к пациенту. Мне неоднократно приходилось поправлять здоровье в стационаре и спешу заверить, что здесь трудится поистине высококвалифицированный и душевный персонал.
Заведует им врач-невролог Светлана Хаустова. Более 60 лет она посвятила медицине и не упустит из виду ни одного серьезного заболевания. Попадая к ней на прием, чувствуешь себя в надежных руках. В месяц через нее проходит масса больных с разными диагнозами, и всем Светлана Михайловна назначает правильное лечение. Время и длительность пребывания в диспансере она определяет для каждого индивидуально.
В стационаре трудятся терапевт Валентина Плотникова, гинеколог Лилия Гаянова, дерматолог Оксана Ванскова. С большой отдачей работают их надежные и добрые помощницы—процедурные медсестры Расима Тагирова, Ляйсан Лутфуллина, Валентина Валитова. На них возложена большая ответственность—ежедневный уход за больными. Именно они ставят систему, делают уколы, выдают лекарства. Трудятся строго по плану, ведь все назначения врача пациенты должны пройтивыполнить вовремя.
Мне посчастливилось попасть под попечение грамотного специалиста Расимы Мустафовны. Поражена ее оптимизмом и терпением. Приветливая, улыбчивая и очень ответственная медсестра. Общий стаж в медицине более 33 лет. В диспансере трудится с 2011 года.
Уважением коллектива и администрации больницы пользуется старшая медсестра Рамиля Шамсиева. Она требовательная в работе, внимательная с коллегами и пациентами.
Все знают, как много времени у врачей занимает бумажная волокита. На помощь приходят постовые медсестры. Они принимают пациентов, терпеливо объясняют правила лечения, заполняют историю болезни. Этот кропотливый труд выполняют Ольга Дусина с 27-летним стажем и Валентина Чуклина (за ее спиной 40 лет службы в Бирской ЦРБ).
Лечение центральной нервной системы, остеохондроза, электростимуляция мышц—далеко не весь перечень процедур, проводимых квалифицированным физиотерапевтом Надеждой Байрамовой. А массажная медсестра Алена Рязанова даст профессиональный совет, поддержит добрым словом.
Работа медиков требует честности, сочувствия, неравнодушия. На мой взгляд, эти качества присущи всему коллективу дневного стационара. Всегда прихожу сюда с легкой душой и благодарна им за нелегкий труд.
Читайте нас в