-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
13 Ноября 2019, 20:40

Проект по развитию молочных кухонь в Башкортостане охватит более 26 тысяч детей

Проект по развитию молочных кухонь в Башкортостане охватит более 26 тысяч детей

Проект по развитию молочных кухонь в Башкортостане охватит более 26 тысяч детей
Пилотный проект по обеспечению детей до 3 лет бесплатной молочной продукцией запущен в республике. Натуральные кефир, молоко, творог и другие товары из молока могут получать семьи, признанные малоимущими.
По словам и.о. председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева в следующем году в Башкортостане будут действовать семь собственных производств в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке и Сибае, а также 67 пунктов выдачи, в том числе 40—на базе аптечной сети «Башфармация».
—Мы ставили задачу максимально охватить население республики. В этой части проведена большая работа,—отметил глава Башкортостана Радий Хабиров.—Но снижать активность мы не планируем, наши дети должны получать самую качественную натуральную продукцию.
Как сообщает пресс-служба правительства республики, внесены изменения в документ, регулирующий порядок обеспечения кисломолочной продукцией местных жителей. Согласно данным, опубликованным на портале правовой информации, с 1 июля до 31 декабря «молочкой» начнут обеспечивать детей Стерлитамака, Салавата, Кумертау, а также Ишимбайскго, Стерлитамакского, Мелеузовского и Уфимского районов. С 20 ноября проект начнет действовать в Агидели, Октябрьском, Нефтекамске, Гафурийском, Куюргазинском, Аургазинском, Давлекановском, Альшеевском, Туймазинском, Белебеевском, Краснокамском, Дюртюлинском, Янаульском и Бирском районах, с 10 декабря—в Белорецком, Абзелиловском, Учалинском, Благовещенском и Чишминском.
Читайте нас в