-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Ноября 2019, 13:20

Депутатский наказ выполнен

Детская площадка появилась в деревне Пионер. Здесь проживают более полутора десятка детей и подростков. На каникулы к бабушкам и дедушкам приезжают внуки из других районов Башкирии, российских регионов. Места здесь для отдыха отличные.

Детская площадка появилась в деревне Пионер. Здесь проживают более полутора десятка детей и подростков. На каникулы к бабушкам и дедушкам приезжают внуки из других районов Башкирии, российских регионов. Места здесь для отдыха отличные.
Не хватало только детской площадки—такой, как в городе, стационарной и в полном комплекте. На общем собрании жители деревни решили обратиться за содействием к депутату Госсобрания Николаю Хорошилову. И дело пошло.
На выделенные в рамках партийного проекта «Реальные дела» 110 тысяч рублей приобрели горку и две качели, оплатили их монтаж. Подрядчик ООО «Цитадель» из
Нефтекамска отлично справился с работой. Мамы и папы не остались в стороне, приняли активное трудовое участие.
На краю деревни появился детский городок в миниатюре. Рядом сосновый бор. Воздухом не надышишься. Вроде как на отшибе, но жильцы из соседних домов всегда начеку. Если что, присмотрят, погрозят задирам, да и чужого человека сразу приметят.
—Это еще не все,—пояснил глава Чишминского сельсовета Вениамин Иликбаев.—Требуется ограждение. Спонсор уже нашелся. Не лишней будет и песочница. Мамы готовы разбить клумбы. По проекту «Реальные дела» мы уже сделали забор на территории Чишминской средней школы. Надеемся, что и в дальнейшем наши наказы депутатам будут воплощаться в жизнь.
В день приезда корреспондентов газеты на площадке весело играли юные биряне: 12-летний Айдар, 10-летняя Аделина и за компанию шестилетний Алфред.
—Нам же каникулы продлили!—не скрывали они восторга.—Вот и поехали к бабушке Анисе погостить.
Местная шестиклассница Карина пришла на горку вместе с пятилетней Ралиной. Остальных школьников встретили при выезде на краю села. Их привез школьный автобус. На наш вопрос, как вам площадка, чуть ли не хором ответили: «Здо-рово!».
Приятному сюрпризу рады и родители. Есть чем позаниматься детворе. Отметим: только на обустройство игровых и спортивных комплексов в республике в рамках проекта «Реальные дела» выделено почти четыре миллиона рублей.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Константин ТОЛКАЧЕВ, спикер Госсобрания РБ:
—«Реальные дела»—реакция парламентариев разного уровня на запросы населения, наказы избирателей депутатам Госсобрания и Госдумы от республики. Выделение денег при реализации проекта не требует торгов и конкурсных процедур, что положительно сказывается на оперативности решения вопросов. В то же время обеспечен высокий уровень контроля за эффективностью использования средств.
Справка
Проект «Реальные дела» партии «Единая Россия» реализуется с 2015 года и нацелен на совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов. Ежегодный объем финансирования проекта составляет более 200 миллионов рублей.
Читайте нас в