-10 °С
Снег
Все новости
Общество
31 Октября 2019, 16:05

Помните: вас ждут дома…

Традиционный День призывника собрал в ГДК будущих солдат и старшеклассников

Традиционный День призывника собрал в ГДК будущих солдат и старшеклассников
Одним из них на службу—сегодня-завтра, школьникам—через год-два. Все они на одной волне. Уверены, что именно в армии человек раскрывается полностью и по-настоящему познает самого себя, приобретает богатый жизненный опыт.
Праздник начинается с построения и приветствия военного комиссара города Бирска. Шеренга ровная, голоса звучат уверенно.
С добрыми пожеланиями к ребятам обращаются начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политики и спорта районной администрации Альберт Басыров, военком Михаил Бондаренко, председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников, ветеран боевых действий в Афганистане майор в отставке Юрий Евдокимов и другие.
Общий наказ—отслужить с честью, слушаться командиров, приобрести дополнительную военную специальность, себя в обиду не давать, вернуться домой живыми и здоровыми. И, конечно, не забывать родной дом, родителей, близких. Звонить, писать, сообщать местонахождение…
Служба в армии запоминается на всю жизнь. О ней всегда говорят с гордостью и делятся только хорошими воспоминаниями. Солдат проходит не только суровую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, физически и духовно мужает.
Ребятам вручают повестки в армию. Можно сказать, солдатская жизнь начинается. Праздничную атмосферу на Дне призывника поддерживают творческие коллективы ГДК красивой концертной программой. Народный театр современного танца «Вавилон» дарит танцевальные композиции в тему «Шагом марш!» и «У матросов нет вопросов». Ребята от души аплодируют артистам народной вокальной студии «Шанс», вокально-театральной студии «Омет». День призывника завершается песней «Служить России». Есть в ней хорошие и обнадеживающие строки: «Придет беда, собою мы тогда Отчизну заслоним, друг мой».
Более 80 новобранцев из города и района пополнят ряды Вооруженных сил России этой осенью. В добрый путь, земляки!