-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
28 Октября 2019, 14:10

Кабинеты и оборудование обновляются

Капитальные изменения ожидают детскую поликлинику Бирской ЦРБ

Капитальные изменения ожидают детскую поликлинику Бирской ЦРБ
В здании полным ходом идут строительные работы. Ремонт развернулся грандиозный. О том, какие изменения претерпит здание больницы, рассказала заведующая учреждением Эмилия Аюповна Алимова.
—В рамках ведомственной целевой программы развития материально-технической базы поликлиник, рассчитанной на 2018-2020 годы, предусмотрено дооснащение медицинской аппаратурой. Особый упор сделан на создание комфортных условий пребывания маленьких пациентов и их родителей. В связи с этим сейчас ведется внут-ренний капитальный ремонт детской поликлиники, а также фасада здания. На первом этаже после реконструкции регистратуры появился рентген-кабинет. Оборудование уже доставлено и установлено. Пос-ле обновления электропроводки рентген-аппарат начнет работать.
Ожидается передислокация отдельных кабинетов, так как некоторые из них требуют дополнительных площадей. В связи с ремонтом врачам приходится трудиться в стесненных условиях. Педиатрам и посетителям нелегко, но прием ведется в штатном режиме, без изменений. Все понимают, что это временные неудобства.
Со следующей недели планируется ремонт правого крыла второго этажа, а затем, поэтапно, и первого. Окончание ремонта запланировано на декабрь.
Закуплено новое оборудование для офтальмологического кабинета. Это авторефкератометр, щелевая лампа, периметр компьютерный, ретинальная камера, офтальмоскоп, аппарат для измерения внутриглазного давления. Исследование с помощью авторефкератометра позволяет в короткий срок определить рефракцию (лат. refractio—преломление) с достаточной степенью точности. Для врача-оториноларинголога поступили лор-комбайн (система для лор-осмотра),
ларингоскоп.
К своим обязанностям приступили новые специалисты: педиатры Анжела Апсатарова, Анастасия Сайсанова, врач-уролог, хирург Ришат Каримов. С августа 2017 года работает Лилия Фатхилисламова.
Ремонт долгожданный, поэтому стараемся ничего не упустить. Все делаем по максимуму, качественно. В результате всех запланированных работ здание станет благоустроенным, комфортным, безопасным. В нем будет приятно лечиться и работать. На 2020-2022 годы в Бирске запланировано строительство перинатального центра и объединенной взрослой и детской поликлиники.
Читайте нас в