-16 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Октября 2019, 18:25

Бирская мастерица Наталья Дьяконова превращает газеты в плетеные шедевры.

Скопившиеся газеты можно использовать не только для растопки бани. Наталья Дьяконова превращает их в эффектные плетеные шедевры.

Скопившиеся газеты можно использовать не только для растопки бани. Наталья Дьяконова превращает их в эффектные плетеные шедевры.
Решив порадовать дочку самодельной новогодней открыткой, Наталья Дьяконова бродила по просторам интернета. Пока искала нужное, наткнулась на мастер-класс по плетению из газетных трубочек.
Увлечение захватило Наталью Анваровну всерьез. Какой ширины должна быть полоска бумаги, как скрутить газетную трубочку, какие использовать красители, начать плести--всю информацию искала в интернете. Опытные мастерицы создают фото и видео мастер-классы, делятся своим опытом, наработками. Оттуда и черпала знания.
Постепенно бралась за более сложные и крупные изделия.
Постепенно набиралась опыта. На подготовку материала мастерица тратит три-пять дней, в зависимости от сложности и размера изделия. Красит, просушивает, как следует. Готовую вещь обрабатывает бесцветным акриловым лаком. После этого вазе или сумке влага не страшна. Сама Наталья Анваровна моет их под душем.
В доме столько удивительных работ, они такие разные. Есть крохотные корзиночки, вмещающие лишь яблоко или яйцо. Плетеные курочки, мисочки. Величавые вазы, почти в человеческий рост, комоды, короба, шкатулки, сумки…
Читайте нас в