-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Октября 2019, 16:00

Станет лучше, чем было

Улица Красноармейская одевается в новый асфальтовый наряд. Восстановлено покрытие на Нелидова, пересечении этих улиц с Интернациональной и Чеверева.

Улица Красноармейская одевается в новый асфальтовый наряд. Восстановлено покрытие на Нелидова, пересечении этих улиц с Интернациональной и Чеверева.
Асфальт был поврежден в ходе прокладки канализационных труб «Уфимской газовой компанией». Теперь подрядчик его восстанавливает. Задействована бригада из шести человек.
—Всего предстояло отремонтировать порядка полутора километров,—сообщил мастер участка Александр Бочкарев.—Осталась часть тротуаров по улице Красноармейской. Планируем завершить асфальтирование в течение десяти дней. Главное, чтобы погода не подвела.
На перекопанных участках дорог провели очистку полотна щеткой от пыли и грязи, пролили гудронной эмульсией, отсыпали песчано-гравийной смесью, затем щебнем. Сначала асфальт в пять сантиметров лег в поврежденных местах, затем по всей ширине дороги. К домам сделали аккуратные подъезды, уложили трубы-ливневки. Кстати, изначально в проекте этого не было. На их установку пошел остаток неиспользованных бюджетных средств по согласованию с администрацией муниципального района.
Трактора у компании свои, асфальтоукладчик и каток нанимали. Со своими партнерами ООО «Уфимская газовая компания» сотрудничает уже много лет. Как уверяет мастер, они не подводят. Асфальт возят из Уфы. Все материалы доставляются вовремя. Работы ведутся с августа. Сначала подготовили все необходимые документы, согласовали с жилищно-коммунальными службами. В сентябре началась укладка асфальта. Жители довольны. Говорят, что стало даже лучше прежнего.
—Конечно, не обошлось без проблем,—вводит в курс дела Александр Бочкарев.—На некоторых участках улиц совсем не было тротуаров. Их обустройство заняло большую часть времени, поэтому работы продвигались медленнее. Но если возникали серьезные трудности, администрация оперативно помогала их решать.
Местные жители иногда выражали недовольство грязью и перекопанными дорогами. Александр Владимирович просит набраться еще немного терпения. Это временные неудобства. Скоро везде будет наведен порядок.