-13 °С
Снег
Все новости
Общество
17 Октября 2019, 14:00

Поступаем в школу мужества

Агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации—твой выбор!» прошла в Уфе 11 октября.

Агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации—твой выбор!» прошла в Уфе 11 октября.
На площади им.Салавата Юлаева развернулась выставка новейшей боевой техники, обмундирования, оружия. Состоялись шоу самолетов, десантирование парашютистов, парадное выступление роты почетного караула ЦВО. Военные спортсмены продемонстрировали приемы рукопашного боя.
Главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин отметил важность таких военно-патриотических массовых мероприятий, поскольку они показывают мощь и возможности российской армии, напоминают о том, что защита Родины—дело чести и достоинства для каждого мужчины.
Акцию посетили почти полторы тысячи молодых людей, желающих вступить в армейские ряды. Все они смогли пройти медицинское экспресс-обследование в мобильных пунктах отбора на военную службу, а также получить полезную информацию о воинской службе, учебе в вузах Минобороны РФ. 125 человек, в том числе и бирские призывники, написали заявление о службе по контракту. После более тщательной проверки все они отправятся к местам несения службы. Артисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа внесли свою лепту в праздник яркими номерами.
А у нас? Целевой отбор кандидатов на военную службу по контракту в 385-ю гвардейскую артиллерийскую бригаду (поселок Тоцкое-2 Оренбургской области) прошел в службе занятости нашего города 10 октября. На собеседование пришли пять юношей. Один из них написал заявление и получил отношение (официальную бумагу с гербовой печатью) в артиллерийскую бригаду.