-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
14 Октября 2019, 12:30

К родному дому— с заботой и любовью

Семья Биктубаевых признана победителем конкурса «Дом образцового содержания».

Семья Биктубаевых признана победителем конкурса «Дом образцового содержания».
Проходя по улице Фрунзе возле дома номер 13-а, люди останавливаются и рассматривают разноцветные клумбы и забавные фигурки. Бархатцы, петунии, настурции, хризантемы и множество других цветов и зелени радовали хозяев и соседей своим великолепием все лето. Ушастые зайцы, словно внимательно разглядывающие прохожих, навострили уши—того и гляди выскочат навстречу. В кочане капусты—новорожденный малыш. Скоро аист понесет его счастливым родителям. Из березовых чурбачков сложен колодец—будет где напиться усталому путнику. На мостике рыбачит лягушонок. Красуются яркие петушки. Всего и не описать!
Комиссию территориального общественного самоуправления возле ворот встречает хозяйка Анисья Биктубаева. Приглашает на чай с блинами. Специально напекла по такому поводу.
—Мы очень рады, что наш дом удостоен почетного звания,—говорит Анисья Павловна.—Стараемся поддерживать порядок на своем участке всегда. В силу возможностей заниматься его благоустройством для своего же комфорта. Ведь никто не позаботится с любовью о доме, не будет лелеять окружающую его красоту, как сами владельцы.
На конкурс по лучшему содержанию придомовой и дворовой территории, который ТОС проводит с 2014 года, Биктубаевы подают заявку всегда. Занимали второе и третье места. В этом году, наконец, получили заветную табличку.
—Замечательно, что люди стремятся создать красоту не только в доме, но и вокруг себя,—считает председатель ТОС Татьяна Любашова.—Они молодцы, энтузиасты. Стараются сделать наш город красивее, лучше. Побольше бы таких!
В этом году заявки на участие в конкурсе подали 18 человек. Татьяна Любашова отмечает, что проекты становятся интереснее. При этом многие мастера красоты выставляют их регулярно. Работы во дворе и на прилегающей территории всегда предостаточно, особенно много забот весной и летом. Это и посадка, и уход за растениями, полив. Кто-то не ленится, выпиливает, раскрашивает, создает из отслуживших свой срок ведер, баллонов, одежды настоящие шедевры, которые радуют самих хозяев домов, их соседей и просто прохожих.
Читайте нас в