-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
11 Октября 2019, 13:49

Охраняют порядок по велению сердца

Народная дружина активно действует в селе ЧишмаВ рядах общественного формирования без образования юридического лица—социально активные люди. Они не ворчат и не занимаются критикой, а самостоятельно стараются изменить жизнь к лучшему. Дел хватает.

Народная дружина активно действует в селе Чишма
В рядах общественного формирования без образования юридического лица—социально активные люди. Они не ворчат и не занимаются критикой, а самостоятельно стараются изменить жизнь к лучшему. Дел хватает.
—По-настоящему бороться с преступностью, обеспечивать покой и благополучие на наших улицах можно, только опираясь на поддержку населения,—считает руководитель народной дружины и глава сельского поселения Чишминский сельсовет Вениамин Иликбаев.—Эффективность действий в первую очередь зависит от того, насколько тщательно подобран наш состав. Люди присоединяются к нам по велению души. Это те, кто непосредственно связан с воспитанием подрастающего поколения и организацией их досуга, с проблемами жизнеобеспечения на селе в целом. Те, чей труд предполагает ежедневное, ежечасное общение с односельчанами. Эти люди всегда на связи. Есть устав структуры, положение о правах и обязанностях дружинников.
Они действуют в тесном контакте с уполномоченными участковыми Сергеем Яманаевым и Ольгертом Шангареевым. Следят за соблюдением общественного порядка при проведении молодежных дискотек, праздничных мероприятий, комендантского часа для детей. Проверяют объекты жизнеобеспечения и массового пребывания людей. Проводят беседы антитеррористической направленности. На их счету профилактические мероприятия по предупреждению пожаров, соблюдению правил благоустройства, содержания домашних животных. Вошли в практику регулярные подворные обходы, встречи со старостами, инструктажи. На сходах доводят до населения информацию о различных видах мошенничества, особенно по сотовым телефонам. Особая забота—об одиноких гражданах.
Сельчане с пониманием относятся к работе дружинников. Порой обращаются за помощью, так как знают—люди в красных повязках всегда окажут содействие. Они не сидят где-то в конторе, в кабинете, а всегда в гуще деревенской жизни. Общими стараниями в населенных пунктах Чишминского сельсовета наведен полный порядок.
—Спасибо всем дружинникам за активную работу, а также их семьям—за понимание важности и необходимости дела, которым мы занимаемся безвозмездно на благо всех сельчан,—выразил признательность глава сельского поселения Вениамин Иликбаев.
Читайте нас в