-11 °С
Снег
Все новости
Общество
8 Октября 2019, 12:07

«Не могу отказаться от «Победы»!

Весело прошел Всероссийский день подписки, организованный районной газетой на городском рынке «Запевай, подруга, песню самую задорную…»—раздается озорная частушка. Зрители притопывают, не в силах устоять на месте. Кто-то подпевает руководителю ансамбля «Калинушка» Татьяне Копейкиной под аккомпанемент баяниста Константина Воробьева.

Весело прошел Всероссийский день подписки, организованный районной газетой на городском рынке «Запевай, подруга, песню самую задорную…»—раздается озорная частушка. Зрители притопывают, не в силах устоять на месте.
Кто-то подпевает руководителю ансамбля «Калинушка» Татьяне Копейкиной под аккомпанемент баяниста Константина Воробьева.
Первым, кто оформил подписку, стал Альберт Нуров. Он постоянный читатель и автор статей уже многие годы. Не собирается расставаться с газетой и в будущем. Римма Юрьева выписала сразу три экземпляра.
—Сделаю подарок зятю!
15 октября он именинник,—говорит Римма Алек-сандровна.—А еще внуку выпишу. И себе, конечно. Всю жизнь читаю вашу газету.
35 лет дружит с районкой Татьяна Киселева. Оформила подписку и сейчас: «Как же буду без «Победы»? Не могу от нее отказаться». Татьяна Майкова с удовольствием читает бумажный экземпляр, а то, что в нем не напечатано, просматривает в группах газеты в соцсетях. И считает, что эти два варианта отлично друг друга дополняют.
Александра Белова раньше газету покупала. Теперь решила: хватит за ней гоняться. Сегодня получится купить, в другой раз—нет. Выписала с почтовой доставкой. Теперь уверена: очередной номер не пропустит!
«Что сегодня за праздник?»—удивляются торговый люд и посетители рынка. Узнав, что проводится подписка на районку и розыгрыш призов, некоторые сразу поспешили оформить квитанцию. Другие стали расспрашивать про призы. Суперприз—живая гусыня—впечатлил многих. Да и остальные подарки оказались не лишними. Известный в районе садовод Рустям Урманов предоставил саженцы яблонь. Директор центра развития туризма «Бирский ларец» Ольга Волочкова угощала травяными чаями и кленовым медом. Те, кто подписался на газету и участвовал в розыгрыше, получили в качестве утешительных призов корни георгинов, иван-чай, кипрей. Поддержать редакцию пришла и мастерица Наталья Дьяконова. Она создает изделия из газетных трубочек. Их у нее собралась уже целая коллекция: вазы, короба, сундучки, корзиночки и разные сувениры.
Услышав залихватскую
частушку, к палатке «Победы» подходит Нина Выдрина.
—Это ж мои частушки!—удивляется она.—Как прочитала, что конкурс объявили, сочинила буквально за ночь. Не думала, что их тут исполнят. Очень приятно.
Нина Петровна 47 лет выписывает газету. Она педагог, преподавала математику в старших классах. В школе вела кружок мягкой игрушки, писала сценарии для школьного театра, стихи. «Вот и сейчас талант пригодился»,—улыбается женщина.
И вот, наконец, объявлен розыгрыш суперприза. Трехмесячная гусыня холмогорской породы уехала в хозяйство Федора Копыркина. Ее вырастила Елена Васильева из Мишкино. В собственном ЛПХ она разводит кур, уток, индоуток, гусей, индюков, цесарок.
Людмиле Пономаревой достался саженец яблони сорта «конфетное», Флюзе Имамутдиновой—«дружба народов», Надежде Петропавловской—«башкирский красавец».
Стих праздник. Но подарки еще остались. В декабре на главном розыгрыше счастливчик получит суперприз—сушилку для овощей и фруктов. По итогам конкурсов также будут разыграны призы. Вливайтесь в ряды наших читателей и ловите удачу за хвост.