-5 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Октября 2019, 16:14

Хлеба хватит всем

Уборка зерновых культур в Башкортостане близится к завершению.

Уборка зерновых культур в Башкортостане близится к завершению.
По данным Центра сельхозконсультирования РБ, в регионе намолочено свыше трех миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур или 94 процента всех засеянных площадей. Урожайность по сравнению с прошлогодним результатом выше и составляет почти 20 центнеров с гектара. До конца следующей неделе аграрии планируют поставить точку в уборке зерновых.
Завершается в регионе и заготовка кормов. В среднем по респуб-лике на 2 октября их запасено 25 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Сочного корма заложено почти 680 тысяч тонн. Лидерами являются сельхозпредприятия Татышлинского, Дюртюлинского, Илишевского районов.
А у нас? По данным Бирского ИКЦ, на 4 октября аграрии нашего района убрали 97 процентов площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми, масличными культурами. Средняя урожайность составила 17,3 центнера с гектара. Завершить уборку планируют в ближайшие дни. Остается вывезти с полей гречиху, вику, немного пшеницы. Затем вплотную займутся вспашкой зяби.
Заготовка кормов продолжается. На сегодня заложено 29,5 кормовых единиц на условную голову скота: сочных кормов—16,7 единиц, грубых—12,8. Зимовка будет сытной.
Читайте нас в