+11 °С
Ясно
Все новости
Общество
7 Октября 2019, 13:00

Снижаем смертность по всем фронтам

13-процентное снижение количества погибших на воде за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано в Башкортостане.

13-процентное снижение количества погибших на воде за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано в Башкортостане. Цифра озвучена на еженедельном оперативном совещании с главой республики 1 октября. За указанный период на водных объектах Башкирии произошло 55 инцидентов, в которых погиб 51 человек, в том числе семь детей. Основными причинами несчастных случаев стали купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение.
Для снижения смертности на воде только в этом году открыли 79 оборудованных пляжей. Еще 63 новых пляжа должны появиться в следующем году. Всего, по «сентябрьскому указу» главы Башкортостана, до 2024 года в республике будет обустроено 200 новых пляжей. Будем надеяться, что они появятся и в нашем городе.
—Мы вместе с вами занимаемся большой государственной задачей, которая называется «народосбережение». Сберегаем жизни людей, которые проживают в нашей респуб-
лике. Иными словами, мы, прежде всего в рамках национальных проектов президента Владимира Путина, дали бой смерти. И много где победили,—резюмировал Радий Хабиров.—Мы победили смертность от онкологических заболеваний, в результате ДТП, суицидов, отравления некачественным алкоголем и суррогатами. Теперь у нас—уменьшение числа погибших на воде. Такого не было никогда, что мы по всем фронтам снижаем смертность. Динамика у нас очень хорошая.
Читайте нас: