-14 °С
Снег
Все новости
Общество
7 Октября 2019, 14:00

Слова «возраст» и «усталость» не для нее…

Мы часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь—педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения они вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы те выросли счастливыми людьми.

Мы часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь—педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения они вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы те выросли счастливыми людьми.
Иногда судьба преподносит нам подарок в виде встречи с хорошим человеком. Чем больше его узнаешь, тем острее осознаешь, что этот дар бесценен. Речь идет об удивительной женщине, коллеге, учителе учителей, которая душой болеет за свою любимую школу. Это заместитель директора по научно-методической работе средней школы №9 Евгения Савватеевна Блинова. В 1980 году после окончания филологического факультета БГПИ она пришла работать сюда пионервожатой. Специалист, обладающий природным логическим мышлением, аналитическим умом и глубокими знаниями, восприимчивый ко всему новому не мог остаться незамеченным. Именно поэтому через год ее назначают заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
Ее отличают энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим, методическое мастерство, большая эрудиция. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим коллегам. Рядом с ней заряжаешься энергией, получаешь колоссальный заряд бодрости. Глядя на нее, тоже хочется идти вперед. Нет такого дела, за которое бы не взялась Евгения Савватеевна, и с которым бы не справилась. Это подготовка детей и учителей к конференциям, олимпиадам, конкурсам, участие педагогов в различных семинарах, фес-тивалях исследовательских и творческих работ учащихся, профессиональном конкурсе «Учитель года». Невозможно перечислить все мероприятия, которые она курирует. Такое впечатление, что для нее слова «возраст», «усталость» просто не существуют.
Все годы работы она не перестает познавать новое, чтобы в ногу со временем вести научно-методическую работу. На ней—непрерывное повышение квалификации учителей, освоение и внедрение новых технологий в учебно-воспитательный процесс, обобщение и распространение передового опыта педагогов на всероссийском уровне.
Для учителей Евгения Савватеевна стала доб-рым наставником. На первый план она выдвигает самообразование сотрудников, помощь по внедрению новых форм работы. Она гордится сильными учителями, а еще больше радуется успехам молодых. Щедро делится с ними своим опытом. Сама же тщательно и до конца выполняет все методические аспекты.
Поиск и творчество, эрудиция и требовательность Евгении Савватеевны—тот фундамент, на котором строится успешное творческое содружество ее как заместителя директора и коллектива учителей. В общении с коллегами она всегда корректна. Сделает справедливое замечание прямо, но не обидно, а очень тактично. Понимаешь, что справедливо. Похвалит без лицемерия, от сердца. Попросишь помочь—поможет, попросишь совета—посоветует. И совет этот непременно будет обдуманный, взвешенный, такой, какой может дать только искренний и мудрый человек.
Доверие и уважение коллег для нее—самая дорогая награда. С ней по-человечески легко общаться. Учителя школы приходят к ней просто заглянуть в глаза, услышать голос, поговорить о жизни, сказать спасибо.
Благодаря ее мастерству школа неоднократно становилась победителем конкурсов по учебно-воспитательной и методической работе, лауреатом всероссийского конкурса «Школа века», «Сто лучших школ России», «Элита российского образования», призером Всероссийского конкурса «Российское образование. Основные принципы и положения» и многих других.
—Я счастливый человек,—говорит она.—У меня замечательная работа и прекрасный коллектив. Люблю общаться с людьми.
Евгения Савватеевна состоялась во всех ипостасях. Она—руководитель, жена, мать, бабушка, сестра, коллега, подруга и просто очень хороший человек.
Читайте нас в