-13 °С
Снег
Все новости
Общество
1 Октября 2019, 13:35

В Башкирии любительские театры получат поддержку

В Башкирии любительские театры получат поддержку

Курултай республики принял такое решение в связи с тем, что следующим летом у нас пройдет Всемирная фольклориада. В ней примут участие и самодеятельные театры. Для их подготовки нужно создать условия. На госпомощь могут рассчитывать и бирские театральные коллективы.
--С принятием закона у органов государственной власти и местного самоуправления появилась возможность оказывать любительским театрам организационное финансовое содействие, что даст им возможность лучше подготовиться,--прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.--Это работа на долгую перспективу. Праздник пройдет, а возможность оказывать поддержку сохранится. Это будет способствовать качественному развитию любительских театров, которых немало в студенческой среде, в трудовых коллективах.
В этом плане Бирску есть на что и кому надеяться. В нашем городе действуют два кукольных театра «Пьеро» и «Буратино», театр юного зрителя «Бригантина», татарский театр «Омет», студенческий театр Бирского филиала БашГУ. Ежегодно на базе средней школы №7 проводится театральный сезон. Совсем недавно в Бирске прошла «Ночь театров» с участием пяти творческих коллективов.