-11 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Октября 2019, 11:40

Осенний приыв стартовалв России 1 октября

Осенний призыв-2019 станет первым, который проводится по новым правилам. Начали действовать поправки в закон "О воинской обязанности и воинской службе".

Осенний призыв начался в России 1 октября
Он станет первым, который проводят по новым правилам. Начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».
Об этом сообщил начальник отделения призыва Бирского военкомата Игорь Дьяконов. Российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы. К примеру, если родился второй ребенок. Воспользоваться этим правом могут и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.
Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в приемную комиссию.
Предусматривается повышение штрафов для уклонистов в шесть раз. Сейчас они начинаются от 500 рублей, а их итоговая величина зависит от степени нарушения. В частности, штрафы будут касаться тех, кто не сообщает в военкомат о смене места жительства или работы.
Читайте нас в