+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Сентября 2019, 16:09

Увеличат поголовье дойных коров

Директор ООО «Сарнас» Степан Сарбашев представил на Инвестчасе бизнес-проект по закупке 150 нетелей голштинской породы для вывода молочно-товарной фермы на проектную мощность 400 голов дойного стада.

Директор ООО «Сарнас» Степан Сарбашев представил на Инвестчасе бизнес-проект по закупке 150 нетелей голштинской породы для вывода молочно-товарной фермы на проектную мощность 400 голов дойного стада.
В 2017-2018 годах в селе Шелканово введена в эксплуатацию новая ферма на 400 голов с современным оборудованием производства шведской компании. Это автоматизированный доильный зал и молочный зал с охладителем молока, рассчитанным на девять тонн сырья в сутки.
—Проект быстро окупится,—пояснил Степан Захарович.—Здания, сооружения, техника есть. Заготовлено достаточное количество кормов. На ферме ждут весной отела 112 нетелей. Уже закуплено 40 голштинок. Имеется собственное стадо в 140 голов. Чтобы полностью загрузить имеющиеся мощности, сельхозпредприятие планирует закупить 150 голов племенного скота.
В проект уже вложено 60 миллионов рублей. Компании необходима государственная поддержка в форме инвестиционного кредита в объеме 15 миллионов рублей по льготной ставке для сельхозтоваропроизводителей. По словам директора Степана Сарбашева, готов пакет документов на получение субсидий министерства сельского хозяйства РБ. ООО «Сарнас» собирается вложить шесть миллионов собственных средств.
Главный специалист отдела потребительского рынка и предпринимательства районной администрации Яна Чернышенко предложила рассмотреть программы «Сбербанка», «Уралсиба», «Россельхозбанка», «МСП Банка» по льготному кредитованию сельхозпредприятий.
Начальник отдела экономического развития, промышленности и инвестиций Вячеслав Ковригин заверил, что специалисты администрации помогут предприятию оформить заявку, документы на получение кредита и субсидий.
ООО «Сарнас» сотрудничает с группой компаний «Эко-Пышка», куда сдает молоко. Реализация проекта даст шесть новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет.
Глава администрации Василий Петров отметил, что проект выгодный для района, и сельхозпроизводитель получит всю необходимую поддержку.
Читайте нас: