+27 °С
Ясно
Все новости
Общество
29 Сентября 2019, 15:07

Расхваливать не буду, но появилось чудо

Четыре новых спортивных снаряда установили в детсаду в селе СтаробазановоДошкольное учреждение посещают 55 малышей из пяти близлежащих населенных пунктов: Акудей, Старабазаново, Усаково, Кояново и Чехловки. Действуют три группы с детьми двух возрастов в каждой. В подготовительной—23 ребенка, 14 из них пойдут в следующем году в первый класс.

Четыре новых спортивных снаряда установили в детсаду в селе Старобазаново
Дошкольное учреждение посещают 55 малышей из пяти близлежащих населенных пунктов: Акудей, Старабазаново, Усаково, Кояново и Чехловки. Действуют три группы с детьми двух возрастов в каждой. В подготовительной—23 ребенка, 14 из них пойдут
в следующем году в первый класс.
Территория детсада ухожена и утопает в зелени. На детской площадке сияют яркими красками три новые горки. Они появились вместо старых деревянных, давно пришедших в негодность. Добавились и современные качели.
—Работы выполнены по проекту «Реальные дела»,—сообщил глава сельского поселения Старобазановский сельсовет Владимир Валитов.—121 тысячу рублей получили из респуб-ликанского бюджета, шесть тысяч выделили из местного. Монтаж спортивного оборудования выполнили сами строго по инструкции.
Можно считать это стартом к дальнейшим ремонтным работам. Зданию детсада уже около 30 лет. Первоначально оно рассчитывалось на 90 мест и было одним из самых современных. Трудились более двух десятков воспитателей, нянь. Сюда приезжали за опытом со всей республики. Но со временем снизилось количество детей. Педагогический коллектив сократился до шести человек. Воспитатели работают по девять часов. Болеть им нельзя, уезжать тоже. Это энтузиасты своего дела.
—Детсаду надо помочь. Одним родителям это не под силу. Требуется срочный ремонт крыши,—пояснила старший воспитатель Ольга Бычкова.—Нужно заменить оконные рамы, двери. Все уже старое. Внутри помещения эстетический вид тоже страдает. Веранды на детской площадке обветшали. Одну в этом году мамы и папы покрасили, на другую средств не хватило.
Дошкольное учреждение является филиалом средней Старобазановской школы. Ее руководство, сельская администрация, управление образования в курсе ситуации и прорабатывают все варианты решения проблем. Родители всегда готовы оказать посильную помощь. Поэтому верится, что детсад здесь пустовать не будет. А за опытом пусть приезжают. Коллектив надежный. Люди работают с первых дней открытия садика.
Читайте нас: