-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
28 Сентября 2019, 13:11

Трассе нужно освещение

Глава администрации района Василий Петров посетил спортшколу «Робин Гуд» в ходе рабочей поездки.

Глава администрации района Василий Петров посетил спортшколу «Робин Гуд» в ходе рабочей поездки.
Бирская детско-юношеская спортивная школа по стрельбе из лука начала работу в 1973 году. За эти годы она написала свою историю, богатую на высокие достижения, именитых спортсменов, мировых чемпионов. С 1997 года школа дебютировала в России с новым видом спорта—ачери-биатлоном. Здесь прошел первый чемпионат по бегу на лыжах со стрельбой из лука. К сожалению, трасса была испорчена ураганом, пронесшимся над Бирском в 2007 году.
Проектная смета новой трассы была разработана несколькими годами ранее. Но сумма для строительства требуется немалая—больше 30 миллионов рублей. Василий Петров отметил, что подобный проект сложно будет защитить на рес-публиканском уровне.
Сейчас трасса содержится и очищается силами сотрудников спорт-школы. Чтобы ею можно было полноценно пользоваться, необходимо освещение. Сделать его школе пока не по средствам. В планах также открытие лыжной секции для всех желающих. Словом, приходится зарабатывать по крупицам.
Гиревой спорт, который культивируется в стенах школы, славится своими результатами на мировом уровне. В этом году обновлено помещение для занятий, закуплены гири весом от 2 до 22 кг и соревновательные снаряды 16, 24 и 32 кг. Это тоже затратно. Одна гиря для соревнований стоит порядка семи тысяч рублей.
Администрация района подала заявку в министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан для получения субсидий на оснащение организаций, осуществляющих спортивную подготовку по базовым видам спорта, оборудованием, спортивным инвентарем, экипировкой. Оформляются документы для получения финансирования.