+7 °С
Ясно
Все новости
Общество
25 Сентября 2019, 17:05

Сохраните позитивный настрой

Глава администрации Василий Петров вручил памятные медали почетным жителям города к юбилею образования республики.

Глава администрации Василий Петров вручил памятные медали почетным жителям города к юбилею образования республики.
Оммикомол Закирова, которая первого апреля отметила 100-летие, держится бодро и оптимистично. Получив награду и подарок, улыбается: «Еще поживем!» Во дворе дома собрались ее родные.
—Мама у нас очень трудолюбивая, без дела не может,—говорит дочь Раиля.—Если и присядет ненадолго, обязательно возьмет книгу, газету. Очень любит читать, хотя признается, что глаза быстро устают. Старается даже в огороде помочь. Не унывает и нам не дает.
Петр Чудинов удивился, как он оказался в числе счастливчиков?
—Не могли обойти вниманием человека, посвятившего жизнь развитию культуры в Бирске,—ответил Василий Николаевич.—Это одинаково важно как для старшего, так и для подрастающего поколения: чтить традиции, учиться новому, прививать прекрасное.
На вопрос главы района, сложно ли быть пенсионером, Петр Григорьевич только улыбнулся:
—А я и не понял. Буквально через пару недель после выхода на заслуженный отдых меня пригласили стать директором Бирского музея. Отказаться не смог. Завертелось: документы, экспонаты, архивы—скучать было некогда. Шестой год обустраиваем с супругой свой учас-
ток. С садово-огородными заботами время летит незаметно.
Василий Петров отметил, что сад у Чудиновых действительно красивый. Арку увивает виноград, повсюду цветы: хосты, георгины, ирисы, гладиолусы, ажурная декоративная трава.
Медаль и памятный подарок получил Ихил Гринберг, много лет проработавший в строительстве. Он прошел все ступеньки карьерного роста: от механика до начальника предприятия. Даже будучи пенсионером, трудился еще 24 года. Ему за 95, но хочет дожить до ста. Поинтересовавшись здоровьем, глава пожелал ему сохранить душевную молодость, позитивный настрой
в жизни.
Читайте нас: