+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
24 Сентября 2019, 16:42

Биряне «ударили» по мусору

Более четырех тысяч жителей города и района участвовали во Всемирной экологической акции #СДЕЛАЕМ2019Героем дня чистоты стала и погода—в меру солнечная и без осадков до обеда. Как раз на время проведения акции. Многие приступили к санитарной очистке накануне, не питая особых надежд на милость небесной канцелярии.

Более четырех тысяч жителей города и района участвовали во Всемирной экологической акции #СДЕЛАЕМ2019
Героем дня чистоты стала и погода—в меру солнечная и без осадков до обеда. Как раз на время проведения акции. Многие приступили к санитарной очистке накануне, не питая особых надежд на милость небесной канцелярии.
Без помпезности и митингов трудовые коллективы, студенты и школьники навели порядок в городе на общей площади в 15 тысяч квад-ратных метров. Очищены от пластики и прочего «добра» три лесопосадки, пять родников. Кипела работа на Соколке, в парке Победы, в скверах им.Пугачева и вождя революции. Несколько десантов трудились на берегу реки Белой—собрали мусор на площади 300 квадратных метров. Сотрудники редакции внесли свой вклад—20 мешков бытовых отходов от гулянок на лоне природы. Впятером за один час! Не осталось без внимания и озеро Шамсутдин—на 150 квадратных метрах ни соринки!
По сведениям районной администрации, в акции было задействовано 90 единиц техники, вывезено 140 кубометров мусора. Чего только не было: пластиковые бутылки, стекло, пивные банки, полиэтилен, бумажные отходы, ветки, покрышки, запчасти от автотранспорта…
—Одни мусорят, а другие чистят,—недовольно сказала одна из участниц акции.—Ведь кто-то набросал за лето. Из других районов нам ничего не привезли…
Она однозначно права. Очень нам не хватает любви к окружающей среде и культуры поведения. Найденный кем-то игрушечный поросенок как наглядный пример всем нам—зря не хрюкать и не гадить, где попало.
Ударно потрудился ООО «ЭкоМастер» в содружестве со студентами Бирского филиала
БашГУ, волонтерами и активистами. Они собрали 48 мешков мусора на площадке и прилегающей к ней территории между средним кладбищем и лыжной трассой.
В целом город выглядит неплохо. Жители частного сектора благоустраивают придомовые участки. Порядок почти на всех школьных территориях. В больничном городке, похоже, еще не проводили субботники. Листья ковром устилают тротуары. На грунтовой (!) дороге в сторону туберкулезного диспансера—огромная яма с дождевой водой. Время еще есть. Будет и хорошая погода…
Сельчане не остались в стороне от благого дела. Как новенькие—шесть родников, два парка, два водных объекта, четыре лесопосадки. В общей сложности очищена площадь в 11 тысяч квадратных метров. На 14 единицах техники вывезено 60 кубометров мусора.
Читайте нас: