+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
23 Сентября 2019, 18:27

Будет собственное просторное жилье

Пять многодетных семей из Бирского района получили жилищные сертификаты.

Пять многодетных семей из Бирского района получили жилищные сертификаты.
—Семьи с детьми у нас в приоритете,—сказал глава администрации муниципального района Василий Петров, вручая документы счастливчикам.—Несомненно, помощь будет оказываться и другим участникам программы, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Василий Николаевич поинтересовался, как проживают семьи сейчас, есть ли какие-то проблемы и вопросы с устройством в детсады и школы.
В каждой семье свои причины для расширения жилой площади. Супруги Гавриковы воспитывают четверых детей. Им пришлось переехать в Уфу в связи с трудоустройством. Своего жилья у них там нет, поэтому средства будут использованы на покупку квартиры. Павловы проживают в деревне Зеленый. Ребятишки учатся и посещают детсад в Бирске. Семья собирается переехать в город. У Климиных квартира на 165 квартале. Старшим сыновьям-двойняшкам по десять лет, младшему—три с половиной. Нурмухаметовы из Верхнелачентау воспитывают троих малышей: двух, трех и четырех лет. Фархутдиновы—счастливые родители троих очаровательных деток. Всем становится тесновато. Как ни крути, дети растут, а квадратные метры—нет. Необходима более просторная жилплощадь.
Свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства предоставлены семьям в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Одно из условий предоставления сертификата—внесение не менее 35 процентов из собственных средств. Деньги могут быть использованы на приобретение готового жилья, индивидуальное строительство, участие в долевом строительстве или ипотеке. Категорически запрещено приобретать дома и квартиры у родственников. Жилье приобретается из расчета 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Помещение должно быть благоустроенным, находиться на территории Республики Башкортостан.
Читайте нас: