+9 °С
Ясно
Все новости
Общество
12 Сентября 2019, 18:33

Сделаем Бирск комфортным городом

Глава районной администрации Василий Петров поделился первыми впечатлениями о Бирске, подытожил работу за месяц и рассказал о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию города.

Глава районной администрации Василий Петров поделился первыми впечатлениями о Бирске, подытожил работу за месяц и рассказал о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию города.
—Василий Николаевич, вы ранее бывали в Бирске, знали что-то о нем?
—Приезжал сюда лет 10-12 назад. Здесь проходило молодежное мероприятие. Сам город, к сожалению, не удалось увидеть. Рано утром нас привезли в лагерь, и через три дня мы уехали. Первое серьезное знакомство с городом состоялось этим летом.
—Каким он вам показался с первого взгляда?
—Много ездил по России. Все города чем-то похожи друг на друга. Когда въехал на кольцо, Бирск мне напомнил Белебей. Проехал дальше—маленькая Самара. Я привык к многоэтажкам и удивился тому, что индивидуальных домов в Бирске больше, что частный сектор разрастается.
—С чего вы начали работу в должности исполняющего обязанности главы администрации?
—У меня не было задачи встречаться с руководителями предприятий и от них узнавать положение дел в городе. Хотел сформировать свое мнение. Даже замов не стал слушать. Проехался по разбитым дорогам, неблагоустроенным дворам, разрушенным заводам, встретился с жителями микрорайонов. В течение месяца не посетил ни одного благополучного места. Зачем ехать туда, где и так все хорошо?!
—Еженедельно вы проводите личный прием граждан. Вопросов много?
—Да. Но все они схожи. В первый же день пришло порядка 40-50 человек. Основная проблема—состояние дорог в микрорайонах, особенно в непогоду. Людей понять можно. Кто из родителей захочет, чтобы его ребенок ходил в школу по грязи? Но эту проблему мы уже начали решать. Дополнительно выделены республиканские деньги—порядка 20 миллионов. Отсыпка в микрорайонах ведется. В следующем году эта работа обязательно будет продолжена.
—Давно ждут биряне новый роддом и поликлинику. Но движений пока не видно…
—По роддому должны получить заключение госэкспертизы проектной документации в начале октября. По поликлинике она готова. В следующем году по одному из этих объектов работы начнем.
—В 2020-м предстоит еще и реконструкция центра города. Бирск превратится в масштабную строительную площадку… Что дальше?
—А дальше пойдем по улице Ленина к Белой, займемся благоустройством набережной. Нам необходимо развивать инфраструктуру, чтобы туристам было интересно сюда приезжать. Пока ищем источники финансирования.
—Василий Николаевич, вы уже знаете, что Бирск—город предпринимателей. В чем видите дальнейшее развитие бизнес-инициативы?
—В привлечении инвестиций. Первостепенная задача—составить экономическую карту района с указанием площадок, которые мы могли бы предоставить потенциальным инвесторам. Еженедельно на Инвестчасе рассматриваем бизнес-проекты по открытию того или иного производства. Пока от предпринимателей Бирского района не поступало конкретных предложений по созданию крупных предприятий с численностью работников, к примеру, 300 человек. Поэтому будем привлекать инвесторов со стороны.
—Что бы вам хотелось пожелать бирянам?
—Давайте объединяться для решения проблем. Встречаться, разговаривать. Если вопрос можно решить за 15 минут, будем обходиться без всяких бюрократических проволочек, написания писем, ожидания ответов. Нам важна оперативность.
—Спасибо, Василий Николаевич! Успехов вам и удачи!
Читайте нас: