-13 °С
Снег
Все новости
Общество
12 Сентября 2019, 19:07

Мастера перевоплощения

Стиль, красоту и шарм создают специалисты парикмахерского дела.

Стиль, красоту и шарм создают специалисты парикмахерского дела.
Их смело можно назвать художниками. Фантазия, аккуратность, вкус. Очередной новый образ, такой, чтобы клиент остался доволен. На лице улыбка, независимо от того, какое настроение у самого мастера. В субботу и воскресенье наплыв посетителей, перед праздниками—аврал…
Раньше парикмахерские в нашем городе были наперечет, так что приходилось высиживать большие очереди. Но самым узнаваемым был и остается салон в Доме быта. Сейчас он переживает второе рождение.
—До июля этого года каждый мас-тер просто арендовал у нас место в помещении, работал сам по себе,—рассказывает руководитель ООО «Бытсервис» Валентин Мосалев.—Теперь выстраиваем новые отношения. С парикмахерами заключены трудовые договоры, обеспечивающие полный соцпакет, фиксированный оклад, не зависящий от наплыва посетителей, плюс проценты от выручки. И, конечно, появилось стремление к развитию команды.
Такое объединение пошло всем на пользу. В результате улучшается микроклимат в коллективе, что согласитесь, немаловажно.
Основные перемены коснулись мужского зала. Здесь проведен ремонт, обновлен интерьер, сделано хорошее освещение. Посетителей встречают администраторы.
Существенная деталь: женский и мужской залы разделены между собой. Это единственная парикмахерская в городе, где подобное практикуется.
—К открытию обновленной парикмахерской мы изготовили карточки для клиентов, обладатели которых получают скидку 20 процентов. Действуют и другие интересные акции,—продолжает Валентин Александрович.
Сейчас здесь работают 12 мастеров. Для них организуются курсы повышения квалификации и изучения основ маркетинга. Двое обучаются по направлению «барберинг», один мастер совершенствуется по женским стрижкам. Заключены договоры с Санкт-Петербургской школой красоты, фирмой «Эстель». Последняя в течение сентября проведет для местных сотрудников четыре обучающих семинара.
С первого дня работает в парикмахерской Дома быта Нина Леонидовна Белобородова. Ответственная, опытная, без вопросов может выйти в смену, когда это необходимо. Руководство предприятия и клиенты высоко оценивают ее труд.
Валентин Мосалев подал заявление в администрацию муниципального района на получение средств на развитие предприятия в рамках программы поддержки предпринимателей. На эти деньги будет приобретено профессиональное оборудование для мужского зала: кресла, мойки, зеркала.
—Хочу поблагодарить администрацию за поддержку малого бизнеса,—подытоживает Валентин Александрович.—Эта помощь для нас очень важна и существенна.
Мастера обслуживают каждого клиента так, чтобы он остался доволен и захотел обратиться к ним снова. Пусть и у самих парикмахеров остается время на собственные прекрасные перевоплощения.