-15 °С
Облачно
Все новости
Общество
10 Сентября 2019, 18:57

В их руках—СВЕТлое будущее

Работники ООО «Электрические сети» Надежда Сахарова и Алексей Подморин награждены юбилейными медалями к 100-летию образования Республики Башкортостан и поощрены премией предприятия.

Работники ООО «Электрические сети» Надежда Сахарова и Алексей Подморин награждены юбилейными медалями к 100-летию образования Республики Башкортостан и поощрены премией предприятия.
Немало в этой организации тех, кто работает десятилетиями. При мастере участка уличного освещения Алексее Подморине сменилось аж пять директоров—трудится здесь уже 42 года. Кстати, электромонтером он стал неслучайно. Его отец Виктор Федорович около тридцати лет преподавал учащимся Бирского СПТУ основы электричества. Это же училище окончил и он сам. Вместе с ним на предприятии семь лет работает электромонтером и сын Николай.
Бригада Подморина (четверо электромонтеров) обслуживает, ремонтирует сети, меняет светильники на опорах линий электропередач. В этом году по заявкам потребителей занимались строительством сетей наружного освещения в новых микрорайонах, устанавливали приборы учета.
В конторе Алексей Викторович появляется редко. Разве что задания получить или показания по уличному освещению передать. Вот тут- то он и встречает Надежду Сахарову. И у нее уже стаж приличный—32 года.
Надежду Михайловну приняли в абонентский отдел в 1987 году. Тогда данные ей приходилось набирать на печатной машинке, а цифры сводить на счетах. Сейчас она инженер службы учета электрической энергии. Собирает показания по предприятиям в электронном виде, делает расчет и передает данные в «Башкирэнерго». К ней же из абонентского отдела по ул.Мира стекается информация и по населению.
Предприятие старается работать на опережение, особенно если это качается технологического присоединения абонентов. Зачет тянуть? Нужен людям свет—получите.
Читайте нас в