-13 °С
Снег
Все новости
Общество
10 Сентября 2019, 17:05

Проголосовали, и на душе спокойно…

Жители города и района сделали свой выбор8 сентября в 7.00 на нашей территории открылись 46 избирательных участков. Избирательные комиссии в полном составе явились на час раньше. Включены компьютеры. На столах разложены журналы со списками избирателей. Установлены таблички с адресами. Вывешены протоколы подсчета голосов в увеличенном формате. Председатели проводят последний инструктаж, объявляют информацию о количестве полученных бюллетеней. Наблюдатели занимают отведенные им места. Голосование начинается.

Жители города и района сделали свой выбор
8 сентября в 7.00 на нашей территории открылись 46 избирательных участков. Избирательные комиссии в полном составе явились на час раньше. Включены компьютеры. На столах разложены журналы
со списками избирателей. Установлены таблички с адресами. Вывешены протоколы подсчета голосов в увеличенном формате. Председатели проводят последний инструктаж, объявляют информацию о количестве полученных бюллетеней. Наблюдатели занимают отведенные им места. Голосование начинается.
Первыми на избирательный участок в средней школе №9 приходят сотрудники органов правопорядка. У них впереди непростой день. Все проходит четко и отлаженно. КОИБ не сразу «закусывает» первый бюллетень, но с помощью члена избирательной комиссии плавно входит в устройство. Здесь главное—ровно положить лист бумаги со списком кандидатов.
Интересуемся настроением избирателей.
—Ноги болят, хоть не ходи,—жалуется одна пенсионерка.—Но выборы пропустить не могу. Вот проголосовала, и на душе сразу стало спокойно.
В селе Угузево проявить волеизъявление идут семьями, группами, с соседями. В 7.00 на избирательный участок №1442 пришли 15 человек. К 11.00 проголосовали уже сто сельчан. Это 25 процентов избирателей, включенных в список. Выбирали не только главу республики, но и депутатов в местный Совет. Из деревень Чишмы и Романовки людей подвозят на школьном автобусе. 40 человек по заявлениям проголосуют на дому, в том числе и 99-летняя Кафия Бадретдиновна Муслимова. С хорошим настроем сделали свой выбор супруги-пенсионеры Агзам и Фаниса Валиевы. На участке играет музыка. С расширенным ассортиментом товаров работает продуктовый магазин. Примерно такая же картина в других сельских поселениях. Без помпезности и по-деловому.
На участке №1410 в ЦДТ «Радуга» к 13.00 проголосовали 16 процентов избирателей. Желающие имеют возможность приобщиться к старинному ремеслу. Здесь развернулась выставка центра ткачества «Шелковый путь». Ее руководитель Разиля Гарифуллина владеет 56-ю техниками ткачества: закладным, браным, полотняным и саржевым переплетениями, гобеленовыми узлами. Оказывается, красивую шаль, дорожку можно и самой связать. Только надо прийти на выборы и немного поучиться…
На избирательном участке №1413 в кооперативном техникуме выборы проходят с кулинарным изыском. Студенты учебного заведения дают мастер-классы по карвингу и айсингу. Не только красиво, но и вкусно! Здесь же разместилась выставка всевозможных поделок из различных материалов. На 13.00 здесь проголосовали 25 процентов избирателей.
В средних школах №№4, 7, 8, 9 и ЦДТ «Радуга» работают пункты рейтингового голосования по не менее важному вопросу—отбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году по муниципальной программе формирования комфортной городской среды. В списке три «кандидата»—парк Соколок, Сабантуйная поляна и территория ТОК-центра «Умникум».
Народ идет на избирательные участки до самого вечера. В 21.00 участковые комиссии приступают к подсчету голосов. Ждем итогов.
Читайте нас в