+11 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Сентября 2019, 12:56

Ревут моторы, кипит адреналин…

В Бирске прошел третий этап кубка РБ по мотокроссу

В Бирске прошел третий этап кубка РБ по мотокроссу
За наш город выступил 14-летний Рон Сайфуллин. Он ехал дистанцию в классе мотоциклов с объемом двигателя от 85 кубов. У молодого человека была целая группа поддержки во главе с отцом Робертом. Все желали ему удачи. К сожалению, техника немного подвела юношу в первом заезде. В следующем он пришел к финишу вторым с небольшим отрывом от лидера. Но Рон—действующий серебряный призер Башкортостана, так что его имя мы услышим еще не раз.
Для гонщиков самым важным, помимо самих соревнований, стала встреча с Николаем Красниковым, восьмикратным чемпионом мира в личном зачете, двенадцатикратным чемпионом мира в командном зачете, многократным чемпионом России по спидвею, представителем уфимского центра технических видов спорта им.Г.Кадырова. Кстати, профессионал оценил трассу как «бомбическую», годную для всероссийских соревнований. За нее надо сказать отдельное спасибо организаторам, в том числе автошколе ДОСААФ.
Представители администрации муниципального района, судьи, организаторы, почетные гости на торжественном открытии пожелали участникам победы, отметив, что мотоспорт—занятие для сильных духом, смелых, ловких.
Для «малышей»—участников от пяти до восьми лет—с мотоциклами объемом двигателя 50 кубических сантиметров трасса сокращенная. Но мчались юные не хуже старших товарищей. В следующих заездах сразились опытные гонщики. Они показали свое мастерство, и все, на что способны их железные кони.
Читайте нас: