-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 11:40

Гремит звонок веселый, дерзкий…

Торжественные линейки в честь начала учебного года прошли в школах города и районаВыстроились в каре и учащиеся средней школы №8. На площадке мелом нарисованы огромный школьный звонок, земной шар, разноцветные шары. И родители, и дети—в полной «боевой готовности». Банты парашютами повязаны, ранцы набиты всем полезным. В руках—букеты цветов. Мальчики аккуратно подстрижены, но модерн в цвете волос некоторых старшеклассников все же присутствует.

Торжественные линейки в честь начала учебного года прошли в школах города и района
Выстроились в каре и учащиеся средней школы №8. На площадке мелом нарисованы огромный школьный звонок, земной шар, разноцветные шары. И родители, и дети—в полной «боевой готовности». Банты парашютами повязаны, ранцы набиты всем полезным. В руках—букеты цветов. Мальчики аккуратно подстрижены, но модерн в цвете волос некоторых старшеклассников все же присутствует.
Волнительный день для родителей, бабушек и дедушек, учителей. Словно все становятся школьниками. Под громкие аплодисменты на линейку выходят 135 первоклассников. Это целых пять классов!
С началом нового учебного года детей, их родителей, коллег поздравляет директор школы Альбина Ахмадиева. Она объявляет благодарность учителю химии Людмиле Егошиной за отличную подготовку учащихся к ЕГЭ и учителю татарского языка Ирине Абдуллиной, проработавшей в школе 25 лет.
С теплыми пожеланиями обращается к собравшимся глава администрации муниципального района Василий Петров—первоклассникам с первых дней получать только пятерки, одиннадцатиклассникам—старательно подготовиться и заработать как можно больше баллов на предстоящих экзаменах. Мэр вручает Почетную грамоту учителю начальных классов Светлане Миловой по случаю юбилея.
Все приветствуют молодых учителей, влившихся в педагогический коллектив в этом году. Приятно, что в их числе и представители сильного пола. Школьные кадры крепнут!
На «ура» принимают динамичный флешмоб. Девочки исполняют попурри из элементов башкирского, марийского и русского танцев и современных ритмов. Первоклассники в стихах рассказывают о том, как волновались, готовясь к школе: они—за родителей, мамы и папы—за них. Будущие выпускники делятся советами с дебютантами страны знаний и рассеивают все страхи и сомнения—все получится!
Наконец, звучит школьный звонок—первый в этом учебном году. Школа, как большой и хорошо оснащенный корабль, тронулась в страну знаний.
Читайте нас в