-16 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Августа 2019, 19:09

Развиваются физически в игре

Бирские ребята осваивают новые тренажеры под наблюдением старшей медсестры центра здоровья Бирской ЦРБ Людмилы Быковой.

Бирские ребята осваивают новые тренажеры под наблюдением старшей медсестры центра здоровья Бирской ЦРБ Людмилы Быковой.
Тринадцатилетний Никита Репин (на фото) не ожидал, что занятия в группе здоровья будут проходить весело и с пользой. К тому же ему посчастливилось первому апробировать современный велотренажер.
Двигательные аппараты для пассивной разработки коленного и тазобедренного суставов приобретены в ходе реализации подпроекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Предназначены они для детей, перенесших серьезную травму конечностей. Сейчас в группе здоровья таких ребят нет. Занимаются мальчики и девочки с нарушением осанки и плоскостопием. Курс лечения длится десять дней. Направления выдает врач-педиатр. Занятия проходят ежедневно с 10.00. Некоторые не только вовлечены в лечебную физкультуру, но и получают физиотерапию, массаж и другое лечение в зависимости от медицинских показаний.
В центре здоровья у нас произошло еще одно неожиданное, но приятное знакомство. Скромный мальчик одиннадцати лет внимательно слушал, как мы беседуем с другими ребятами. Оказалось, он здесь новичок. Да и в городе у него еще мало друзей, потому что переехал к нам недавно.
Степан Дульцев—сын офицера. По словам мальчика, его папа Николай Михайлович имеет несколько медалей за боевые заслуги, в том числе за службу в Сирии. Семья долгое время проживала в Смоленске, до этого в Воронеже, а родился Степа в г.Бикине Хабаровского края. Беседовать с ним было интересно и познавательно. В этом году он пойдет в пятый класс средней школы №8, а пока по рекомендации и направлению педиатра исправляет нарушение осанки. Лечебная физкультура ему нравится.
—С удовольствием занимаюсь,—говорит Степан.—Здесь очень добрая атмосфера. Медсестры вежливые, сверстники общительные и открытые. Зал комфортный, просторный. Единственное неудобство—одна беговая дорожка и два велотренажера на целую группу, поэтому занимаемся по очереди. А еще… Желательно бы сделать косметический ремонт в помещении. Тогда все будет классно на сто процентов.
Читайте нас в