-8 °С
Облачно
Все новости
Общество
21 Августа 2019, 20:44

Вырежут лазером, расцветят красками

Юные биряне снимают фильм о российском триколореРолик мультипликационный и требует большой подготовительной работы. В его создании участвуют более десяти детей, занимающихся в мультипликационной студии и творческой мастерской «Артпиксель» в ТОК-центре «Умникум».

Юные биряне снимают фильм о российском триколоре
Ролик мультипликационный и требует большой подготовительной работы. В его создании участвуют более десяти детей, занимающихся в мультипликационной студии и творческой мастерской «Артпиксель» в ТОК-центре «Умникум».
—Это мы к дню рождения российского флага делаем,—пояснил десятилетний Денис, размешивая акварельные краски, и вся ребятня чуть не хором начала рассказывать, что флаг—это государственный символ наряду с гимном и гербом.
Вместе с руководителем мультипликационной студии Павлом Поповым вспомнили и Петра I.
Именно он считается законным «отцом» трехцветного стяга. Первый российский император сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. По его высочайшему указу полотнище стали поднимать на всех торговых судах. Флаг был знаком принадлежности корабля государству на правах «плавающей земли». Но официальный статус триколор приобрел лишь при коронации Николая II. Уже в наши времена, 22 августа 1991 года, он был впервые официально поднят над Белым домом в Москве, заменив в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.
Порадовавшись за маленьких знатоков, поинтересовалась технологией создания мультика.
—Вырезаем на лазерном станке элементы фильма из бумаги и картона,—вступил в разговор руководитель мультипликационной студии Павел Попов.—Затем дети могут их раскрасить в разные цвета, облепить пластилином. После такого дизайнерского творчества приступаем к «режиссуре» и, собственно, делаем «кино».
День российского флага, несмотря на его многовековую историю,—относительно молодой. Но с каждым годом он становится нам ближе и понятнее. Это не просто календарная дата. Праздник приходит туда, где его чувствуют сердцем и ждут. Для всех нас это хороший повод заглянуть в учебник истории государства российского и вместе порадоваться за нашу великую и могучую страну, потому что мы—соотечественники. Прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос—белой, синей и красной—всегда будет объединять нас в один российский народ.
22 августа в 14.30 на площадке ТОК-центра «Умникум» состоятся праздничный флешмоб с участием танцевального коллектива «Маски» и трансляция мультфильма о российском триколоре. Не пропустите!
Читайте нас в