+14 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Августа 2019, 17:52

Учимся быть хозяевами

Общие собрания жильцов многоквартирных домов по вопросу благоустройства дворовых территорий в 2020 году прошли бурноС горожанами по столь животрепещущей теме встретились представители администрации городского поселения, управляющей компании, потенциальные проектировщики, депутаты от «Единой России».

Общие собрания жильцов многоквартирных домов по вопросу благоустройства дворовых территорий в 2020 году прошли бурно
С горожанами по столь животрепещущей теме встретились представители администрации городского поселения, управляющей компании, потенциальные проектировщики, депутаты от «Единой России».
Стартовавшая в этом году республиканская программа «Башкирский дворик» рассчитана на пять лет и предусматривает обеспечение доступной комфортной среды в комплексе. В обязательный перечень работ входит обустройство детской площадки с безопасным резиновым покрытием, контейнерной площадки, парковочных мест, информационного стенда, наружного освещения, видеонаблюдения, малых архитектурных форм, а также озеленение.
Заместитель главы администрации городского поселения Николай Баранов ознакомил жителей ряда домов по улицам Гагарина, Пролетарской, Интернациональной, Овчинникова с дизайн-схемами благоустройства общих дворовых территорий. Это, собственно, еще не проект. Все будет дорабатываться с учетом мнений собственников жилья.
Тут голоса разошлись. Одна пенсионерка против детской площадки у себя под окном, другая—против—парковки, третья—не разрешает спилить старое дерево, грозящее упасть при первом сильном ветре. Кому-то не нужно видеонаблюдение. Кто-то поднял вопрос о ребятне с соседнего двора—пусть не приходят на нашу детскую площадку. Ведь со счета жильцов, участвующих в программе, на текущий ремонт спишут один процент средств. Но пропусков на детские площадки точно не будет. Это общее пространство. Времени для дискуссий и разработки оптимальных вариантов достаточно. Также надо будет принять решение о включение всех построенных дворовых конструкций в общее имущество МКД со всеми вытекающими обязательствами по его содержанию.
Целесообразность и необходимость видов работ определяет общественно-административная комиссия, исходя из особенностей дворов и в рамках утвержденного стандарта благоустройства (перечня элементов благоустройства).
Читайте нас: