-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
19 Августа 2019, 19:16

Рецепты от читателей "Победы"

Уважаемые читатели, хотим поделиться с Вами рецептами который нам предоставили наши подписчики.

Уважаемые читатели, хотим поделиться с Вами рецептами который нам предоставили наши подписчики.

Лето в банке

Консервированные овощи от Венеры Ахуновой.

Ингредиенты: 3,5 л воды, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг огурцов, пять зубчиков чеснока, один сладкий перец, один горький перец, три лавровых листа, пять листьев вишни, 50 г соли, 70 мл уксуса, 50 г сахара, укроп по вкусу.

Почистите и помойте чеснок. Нарежьте соломкой сладкий и горький перцы. Уложите их на дно стерилизованной банки вместе с чесноком, листьями вишни, зонтиками укропа. Помойте огурцы и срежьте хвостики с двух сторон. Поместите в банку вместе с помидорами. Сверху положите лавровые листики. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Тем временем сделайте маринад. Вскипятите в кастрюле 1,7 л воды, добавьте соль, сахар, в конце уксус. Залейте овощи горячим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте одеялом на двое суток.


Острая приправа

Фирменным рецептом аджики поделилась давняя подписчица «Победы» Валентина Дунаева.

Понадобятся 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 200 г горького красного перца, 500 г помидоров, 150 г соли, 50 г растительного масла, 150 г приправы «Хмели-сунели».

Овощи пропустите через мясорубку. Все тщательно перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.


Салат «Удача»

Обязательно сделайте на зиму овощной салат слоями по рецепту преподавателя технологии кооперативного техникума

Галины Мымриной.

Ингредиенты: белокочанная капуста, петрушка, огурцы, перец болгарский, помидоры, зонтики укропа, чеснок. Четких пропорций нет, все на ваше усмотрение.

Овощи помойте, почистите. Капусту нарежьте соломкой, огурцы, помидоры и перец кольцами. Петрушку и чеснок мелко порубите. Для маринада на один литр воды понадобятся 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Овощи уложите слоями в стерилизованные 750 г банки, залейте горячим маринадом, закатайте, 15 минут стерилизуйте..


Кабачки по-корейски

—Для приготовления этой закуски используйте только крепкие и молоденькие кабачки,—делится секретом бирянка Лариса Ухова.

Возьмите 2,5 кг кабачков, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 5 шт. сладкого перца, 200 г чеснока, зелень по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка). Для маринада: стакан растительного масла, стакан сахара, 150 мл 9-процентного уксуса, 2 ст.л. соли, две пачки приправы для моркови по-корейски.

Кабачки и морковку натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук нашинкуйте, как нравится. Измельченный чеснок и зелень перемешайте со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом залейте массу, еще раз перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.

Овощную закуску разложите в чистые сухие банки и стерилизуйте в духовке или на водяной бане (литровые банки полчаса, пол-литровые—15 минут). Закатайте, дайте остыть. Храните в кладовке или погребе.
Читайте нас в