-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Августа 2019, 13:48

Вырос в деревне теремок

Двухэтажный из бруса, с обширным балконом, особнячок в Старабазаново радует и его владельцев, и односельчанНовоселье многодетные супруги Крестина и Сергей Максимовы справили в прошлом году, но строительные работы продолжаются.

Двухэтажный из бруса, с обширным балконом, особнячок в Старабазаново радует и его владельцев, и односельчан
Новоселье многодетные супруги Крестина и Сергей Максимовы справили в прошлом году, но строительные работы продолжаются.
На входе во двор клумбы с пышными цветами, вазоны с геранью соседствуют с лопатами и граблями, лейками и тележкой. Сложены штабелями доски. К дому уже пристроена кухня из блоков. Дружная копания соседей и родственников поднимают баньку. Около десятка венцов уже уложены.
На участке чуть более восьми соток растет все, что требуется: картофель, помидоры, огурцы, кабачки и разнообразная зелень.
Возле крылечка детская обувь разных размеров. Семья большая. Знакомимся с десятиклассником Колей и второклассницей Кристалиной. 19-летний сын Алексей занят—строит баню наравне со взрослыми. Осенью получивший специальность сварщика парень пойдет в армию. Надо успеть помочь родителям. Отрываем от работы хозяйку.
—Бог нам помогает. Сподобил такой дом построить. Бригада уфимская за три месяца справилась,—рассказывает она.—Раньше–то жили у родителей в Среднебазаново. Ее еще Чехловкой называют. Ни дороги, ни освещения. Теперь в центре, на виду всего села…
В льготную категорию на приобретение или строительство жилья семья не попала—квадратные метры по норме. Не рассчитывая на субсидии, супруги приобрели земельный участок в Старобазаново. Взяли кредит, приплюсовали семейный капитал. Сами пахали с утра до вечера. А надо было и на работу ходить.
Подробности читайте в газете «Победа»
Читайте нас в