-13 °С
Снег
Все новости
Общество
18 Августа 2019, 14:52

Поговорили по делу

Состоялись рейды рабочей группы в Маядыковский, Старобазановский, Силантьевский, Старопетровский и Осиновский сельсоветы.

Состоялись рейды рабочей группы в Маядыковский, Старобазановский, Силантьевский, Старопетровский и Осиновский сельсоветы.
Юлия МЕХТИЕВА,специалист по труду Северного межрайонного ЦЗН
В ее состав наряду с представителем центра занятости вошли специалисты налоговой службы, отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации муниципального района под руководством заместителя главы администрации Наиля Абелгузина.
В ходе встреч с предпринимателями освещены проекты, предложенные на инвестиционных часах в районной администрации, отмечена необходимость повышения деловой инициативы на местах. Горячей темой стала легализация неформальной занятости. Вызвала большой интерес информация о возможности получить государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Сельчанам рассказали об изменениях законодательства в сфере торговли (молочной маркировки) и налогового законодательства. Подробно говорили о проведении специальной оценки условий труда.
Рейды комплексной рабочей группы будут продолжены. Востребованность в них, как признали участники встречи, обоюдная. Однако в ряде сельсоветов не удалось организовать консультирование по причине неявки местных коммерсантов. Или очень заняты, или все знают…