-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Августа 2019, 12:10

Чей мед лучше?

I региональной конкурс пчеловодов «Медовая провинция» пройдет в рамках фестиваля «Бирское яблоко» 31 августа.

I региональной конкурс пчеловодов «Медовая провинция» пройдет в рамках фестиваля «Бирское яблоко» 31 августа.
В 2021 году в Башкортостане состоится всемирный медовый праздник «Апимондия». В некоторых районах уже проводятся различные фестивали, конкурсы, посвященные самому сладкому и полезному продукту. Биряне тоже решили организовать конкурс пчеловодов для северной зоны республики.
Его основная идея—позиционирование нашего района как одного из центров медового промысла и отбор лучших пчеловодов для учас-тия в «Апимондии». Предполагается участие пчеловодов из Бирского, Мишкинского, Аскинского, Благовещенского и Караидельского районов. Положение о конкурсе размещено на сайте администрации Бирского района. Специальная комиссия определит победителей в нескольких номинациях, наградит дипломами и призами.
Для пчеловодов будет организован семинар о новинках зоотехнического обслуживания пчел, новых породах и их адаптации в наших условиях. Участники поделятся опытом работы, представят собственные изобретения, предложат гостям попробовать продукты пчеловодства. Самый вкусный мед определит народное голосование. С вопросами обращайтесь по телефону 8-917-413-58-72.
Читайте нас в