-13 °С
Облачно
Все новости
Общество
16 Августа 2019, 19:13

Скромно, но красиво

Программа «Башкирские дворики» добралась до дома №37 по улице Мира.

Программа «Башкирские дворики» добралась до дома №37 по улице Мира.
Дом небольшой, всего восемь квартир. Двор тоже компактный—с благоустройством особо не разгуляешься.
—Площадку здесь точно построить нельзя,—говорит старшая по дому Елена Овсянникова.—Но мы не расстраиваемся. Через дорогу замечательная территория спорткомплекса «Бирский» с игровыми комплексами. В перечне работ по нашему дому—асфальтирование, установка видеонаблюдения и информационного стенда.
Укладкой асфальта в два слоя занималась бригада Бирского ДРСУ. Теперь во дворе не будут стоять лужи, а жители могут спокойно идти на работу, не спотыкаясь о кочки и не подворачивая ноги из-за ямок. Без трудностей теперь паркуются и автомобили.
Дому около 40 лет. Новая крыша из профнастила здесь появилась сразу после урагана 2007 года—ветер старую снес. Необходимо менять систему отопления и водо-
снабжения. Жильцы также планируют собрать пакет документов на участие в региональной программе капитального ремонта подъездов. Еще не опоздали—она рассчитана до 2024 года включительно.
Обслуживанием дома занимается управляющая компания «Сварог». Система отопления к новому сезону уже подготовлена, опрессовка проведена. Если жители обращаются с какими-то проблемами, ответная реакция следует незамедлительно. Именно так, на взаимопонимании и доверии, должны строиться отношения между работниками ЖКХ и собственниками жилья.