-9 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Августа 2019, 14:35

В каждый микрорайон придут дороги

На отсыпку главных проездов в микрорайонах выделяются дополнительные деньги из бюджета республики, и работы начнутся уже в ближайшее время.

На отсыпку главных проездов в микрорайонах выделяются дополнительные деньги из бюджета республики, и работы начнутся уже в ближайшее время.
Жители микрорайонов продолжают неустанно писать письма в районную администрацию, руководству республики, обращаться в прокуратуру, ходить на личные приемы граждан, обивать пороги всевозможных организаций с одной только просьбой—благоустроить дороги.
Эту больную для бирян тему и.о. главы районной администрации Василий Петров не мог оставить без внимания. Он лично проехал по микрорайонам и оценил сложившуюся обстановку. Сейчас администрация готовит конкретные предложения по отсыпке микрорайонов, которые будут направлены в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ. К концу недели станет известно, какая будет выделена сумма на эти цели.
--Главный акцент сегодня в нашем районе, безусловно, на дороги,--отметил Василий Петров.—В кратчайшие сроки разработаем пятилетний план по их обустройству в микрорайонах и сельских населенных пунктах. Эта проблема будет учтена и при формировании бюджета на следующий год. Разом этот вопрос, конечно, не решить. И жители должны это понимать. Но до каждого микрорайона дойдем обязательно. Будем еще и еще обращаться за помощью к республике.
Сейчас на ранее выделенные из бюджета республики десять миллионов рублей ведется отсыпка центральных проездов в микрорайонах Юго-Западный и Юго-Восточный. По подсчетам их хватит на обустройство трех километров проезжей части.
Читайте нас в