-29 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Августа 2019, 10:50

Неужели дождались?!

Жители улицы Крупской (ниже ул.Чеверева) не скрывали радости, увидев перед окнами дорожников и спецтехнику.

Жители улицы Крупской (ниже ул.Чеверева) не скрывали радости, увидев перед окнами дорожников и спецтехнику.
Куда только они ни обращались за последние четыре года после того, как водоканал перекопал проезжую часть, меняя канализацию. Но их чаяния так и не услышали—от чиновников и руководителей ответственных организаций приходили лишь одни отписки.
—Живем на склоне, поэтому во время дождей нас сильно заливает сточными водами,—рассказывает одна из жительниц Наталья Елизарьева.—Да и грунтовые воды близко, ручьи подземные бьют—в погребах и подполе плавать можно. Тут еще и канализацию меняли посередине дороги. В ливень весь грунт смывало вниз. Такие страшные ямы были, грязь, жижа. Машины утопали в этой каше и не могли выбраться. Ни такси к нам не могло подъехать, ни «Скорая», ни мусоровозы. Не зря все-таки мы везде писали. Дождались!
Ремонтом участка дороги в 350 метров занимается бригада Бирского ДРСУ под руководством мастера Линара Саяпова. На подушку, по его словам, ушло 100 тонн щебня и 80 тонн ПГС. Асфальт будет уложен в два слоя с соблюдением всех технологических требований.
Нельзя, конечно, отремонтировать все дороги сразу, как бы нам того ни хотелось. Но вот так планомерно, отрезок за отрезком новое покрытие появится и на других сильно изношенных городских участках. Все эти проблемные места известны и администрации, и управлению благоустройства. Местный бюджет, однако, не резиновый, а республиканских денег на эти цели выделяется немного.
Так что, набираемся терпения, биряне! Но помните, что под лежачий камень вода не течет. Звоните, пишите, добивайтесь решения вопросов.
Читайте нас в