-13 °С
Снег
Все новости
Общество
4 Августа 2019, 12:43

«Башавтотранс» Соединит регионы

Автопарк Бирского АТП пополняется новыми автобусамиВместительный НефАЗ повышенной комфортности на 44 места уже начал доставлять пассажиров из Бирска в Екатеринбург и Соль-Илецк. С 5 августа он будет ходить по маршруту Уфа—Пермь, а чуть позже отправится в Екатеринбург через Уфу.

Автопарк Бирского АТП пополняется новыми автобусами
Вместительный НефАЗ повышенной комфортности на 44 места уже начал доставлять пассажиров из Бирска в Екатеринбург и Соль-Илецк. С 5 августа он будет ходить по маршруту Уфа—Пермь, а чуть позже отправится в Екатеринбург через Уфу.
—Руководством республики поставлена задача соединить все города и райцентры Башкортостана официальным маршрутом «Башавтотранса»,—отметил директор Бирского АТП Юрий Иванов.—Обновленный автопарк должен заменить опасных полулегальных извозчиков, которым люди вынуждены доверять свои жизни.
В новом автобусе, рассчитанном на междугородние и межобластные перевозки, созданы все условия для комфорта и безопасности пассажиров: мягкие откидные кресла, климат-контроль, современная система вентиляции и отопления, низкий уровень шума в салоне. Для удобства предусмотрены информационное табло и голосовые сообщения о следующих остановках.
С трепетом и волнением садились в первый раз за руль новенького НефАЗа водители Александр Новиков и Александр Лаптев, работающие в паре. Они оценили его комфортное управление, современный дизайн интерьера и отметили, что для них управлять такой техникой—большая ответственность.
Вот-вот прибудут в Бирск из Уфы еще 20 автобусов. Сейчас идет оформление документов и постановка машин на учет. Десять из них—«Вектор Некст»—выйдут на городские маршруты, остальные—«Форд транзит»—на пригородные и междугородние.
Низкопольные «Вектор Некст» удобны для мам с колясками, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Благодаря выдвигающейся площадке инвалиды-колясочники смогут въезжать в салон без посторонней помощи. Поступление этой партии автобусов позволит открыть дополнительные маршруты в городе, преимущественно в микрорайонах.
Автобусы малого класса марки «Форд транзит» могут похвастать компактными размерами, хорошей вместимостью и отличной маневренностью. Они оборудованы кондиционерами, системой навигации GPS/ГЛОНАСС, тахографами, информационными комплексами (речевой информатор объявлений). Как только новые автобусы придут в Бирск, корреспонденты газеты обязательно испытают их на себе, поделятся впечатлениями и мнениями других пассажиров.
До конца года «Башавтотранс» получит более пятисот автобусов различного класса. Новая техника—комфортная и безопасная для жителей республики—безусловно, станет лицом нашего региона.