-14 °С
Снег
Все новости
Общество
2 Августа 2019, 19:00

И надежно, и эстетично

У вас в доме ночью светло? И фонари на улице горят? Значит предприятие «Электрические сети» работает, обеспечивая надежность электроснабжения потребителей.

У вас в доме ночью светло? И фонари на улице горят? Значит предприятие «Электрические сети» работает, обеспечивая надежность электроснабжения потребителей.
Планы у коллектива каждый год серьезные: то провести реконструкцию сетей или построить новые, то капитально отремонтировать подземные и воздушные линии, то заменить трансформаторные подстанции, электрооборудование и много чего еще.
Сейчас бригада под руководством мастера Сергея Сальникова подготавливает ямки под новые опоры воздушных линий электропередачи по улице Коммунистической. В помощь ей—новый трактор-экскаватор с возможностью использования различных насадок. Он приобретен предприятием по инвестиционной программе в прошлом году.
Новые металлические опоры появятся взамен старых бетонных на отрезке от ул.Кирова до здания межрайонного суда. В прошлом году их установили по ул.Интернациональной, а еще годом ранее—на ул.Мира. Они способны выдерживать большие нагрузки, да и с эстетической точки зрения смотрятся лучше. В ближайшем будущем все устаревшие столбы на главных улицах города будут заменены.
После монтажа новых опор электрики поменяют старые неизолированные провода на современные самонесущие изолированные. Они станут гарантией качественного, бесперебойного электроснабжения бирян, а также позволят минимизировать аварийность и сократить эксплуатационные затраты.
Читайте нас в