-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
29 Июля 2019, 12:10

Выходи, сосед, играть!

Тебя ждут искренние улыбки и задорный смех друзейМальчишки и девчонки, проживающие на 180, 200, 165 кварталах, весело проводят время на спортивных и дворовых площадках.

Тебя ждут искренние улыбки и задорный смех друзей
Мальчишки и девчонки, проживающие на 180, 200, 165 кварталах, весело проводят время на спортивных и дворовых площадках.
Специалисты объединения клубов детей, подростков и молодежи «Космос» организуют досуг для ребят, отдыхающих летом в городе. Они приготовили различные конкурсы, эстафеты, подвижные игры. Каждая неделя посвящена определенной тематике. Нам удалось побывать на спортивном празднике «Лига дворовых чемпионов».
Участники состязались в футболе, настольном теннисе, пионерболе. Для самых маленьких прошли веселые старты. Организовали их тринадцатилетняя Диана Марданова и одиннадцатилетняя Влада Ахметова. Девочки немного волновались, переживали: все ли пойдет по сценарию? Но бойкие мальчишки-капитаны быстро собрали команды, и завязалась нешуточная борьба.
Малышне предстояло пройти несколько испытаний. Они хлопали в ладоши, болели друг за друга. Забавно было наблюдать, как дети прыгают с зажатым между ног мячом. Маленький, непослушный минибол то и дело выскальзывал и укатывался, но в этом-то и интрига конкурса. Сколько радости и восторга читалось в глазах ребятишек после выполненной миссии.
Затем их ждали интеллектуальные состязания. Нужно было составить как можно больше слов из одного, разгадать кроссворд, нарисовать несуществующее животное. Дружные команды доказали, что в соревнованиях важны взаимопомощь, умение вместе радоваться. В этот день победила дружба. Организаторы Влада и Диана вручили всем участникам грамоты и подарки, сделанные своими руками.
Маленькая Тарья Чернова пришла на праздник вместе с папой Анатолием. Семья приехала на каникулы в Бирск из Таллина. От соседей узнали, что можно весело и с пользой провести день в «Космосе». Были приятно удивлены дружеской атмосфере, царящей здесь. Зарубежные гости пообещали, что на следующий праздник придут с мамой Людмилой и
младшей дочерью Эрвелой.
—На площадку «Космоса» приходят не только дети из ближайших домов, но и из соседних дворов,—рассказывает педагог дополнительного образования Ирина Фефелова.—Прийти и поиграть, узнать что-то новое может любой ребенок. Главное для нас—сплотить ребят, научить их быть командой. Видно, что все дети заинтересованы. Порой так заиграются, что даже не хотят расходиться по домам.
Подобные площадки можно организовать в каждом дворе. Было бы желание. Именно здесь дети могут искренне радоваться обычным вещам, забыть на время о компьютерах, гаджетах, телевизорах.
Стоит лишь однажды рассказать ребятам о веселых дворовых играх, в которые играли их папы и мамы, они обязательно заинтересуются. Сейчас большинство площадок, к сожалению, пустуют, а если детвора и появляется, то не знает, чем себя занять. Берите пример с «Космоса»—несите в массы дворовые игры.
Читайте нас в